12.04.2013, 17:46

Рекламометр. Стеб над Apple, мыло из арбуза и девочка-телевизор

Ролики Somersby, Old Spice, Sopharma, Comfy и Renault комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

1/5

Пародия на фанов Apple от Somersby


В чем фишка
Наталья Холод: Фишка - смешать юмор и игру на ассоциациях: сидр - яблоко (Аррle). Присоединить ауру успеха к своему продукту. Общее впечатление - ролик, который не особо выделится из общего телевизионного потока.

Артем Биденко: Фишка в тонком английском юморе и классическом подходе в стиле Девида Огилви: реклама не как нарратив, а как история о бренде. Perfectly, вот с таким британским акцентом. Иначе и не скажешь. Тонкий, многогранный английский юмор, самим англичанам - целевой аудитории - ролик должен быть более чем приятным и позитивным. С одной стороны, тонкая ирония над концептуальными магазинами мобильной и компьютерной техники, с другой - полностью показана уникальность продукта, его изысканность и многие другие эмоциональные качества. Это пример хорошей продающей рекламы, несущей сильный имиджевый потенциал.

Главный просчет

Наталья Холод: Не особо вкусный ролик, а для напитка это важно.

Артем Биденко:  Не заметил. Возможно, меня просто умиляет британский акцент, а кому-то другому покажется слишком нарочитым и пафосным.

Вопрос: Как вы оценили стеб на эппловскими фанами? Не слишком это заезженный прием? И не вызовет ли такая реклама раздражения у той части ЦА Somersby, которая пользуется продукцией Apple?

Наталья Холод: Особого раздражения, я думаю, не вызовет, но и особого успеха не принесет. В данном случае разумнее было бы строить свою историю для продукта.

Артем Биденко: Наоборот, ирония очень тонкая и направленная не на разрушение, а на показ самых хороших качеств: светлого начала, напрочь идеального и совершенного. Свою задачу - создать ценность бренду - ролик выполнил.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 7
Артем Биденко: 9

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ