UA
02.08.2013, 17:27

Рекламометр. Супер-героини, панки в кедах, медведи и Comedy

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко комментируют ролики AXE, Heineken, Old Spice, Huawei и Converse.

1/5

Горячие супергероини от

AXE


Сюжет

Артем Биденко: Классический кобрендинг о том как выжить в мире,  где девушки становятся все круче. Легкий и непринужденный юмор, новостной стиль подачи, демонстрация позитивных эмоций - все это позволяет привязать к бренду правильные поведенческие реакции (удивление, желание, радость). AXE отошел от своей коммуникационной стратегии winner takes all ("победитель получает все"), и все больше говорит о единении парней и об общих ценностях. Мир меняется, бренды тоже.

Наталья Холод: Явную фишку выделить сложно. Ролик снят в юмористической манере и не выбивается из общего стиля бренда AXE.

Главный просчет

Артем Биденко: Сюжет без неожиданных поворотов, кульминаций - скорее набор кадров из телемагазина, чем удачная реклама.

Наталья Холод: Больше похоже на развлекательное видео, чем на полноценный рекламный ролик с претензией на яркость и уникальность.

Специальный вопрос: Не слишком ли распыляется AXE? У них уже есть сюжет  в образовательном стиле про астронавтов, теперь супергероини и Голливуд.

Артем Биденко: Распыления я не вижу - ведь не зря сейчас так популярны фильмы о супергероях. Коммуникация построена верно, хотя и скучней обычного.

Наталья Холод: У бренда AXE ролики всегда выделялись креативом, красочностью, эмоциональностью и вызывали, как минимум, улыбку, а иногда и желание совершить покупку. В данном случае такого эффекта нет.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 7
Наталья Холод: 4

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ