Як тебе не любити. 8 роликов мировых брендов, снятых в Киеве
ce5731a61d78b2ecea4abd3c49ba1a0e.jpg
Снятый в украинской столице ролик Go With The Flaw итальянского бренда Diesel, выиграл в грузинском конкурсе лучших рекламных видео осени.

Съемками занималась украинская студия Family Production, режиссировал ролик Франсуа Руссель, который снимал клипы для The Rolling Stones, Snoop Dog и Мадонны.

Локацию для Diesel авторы выбрали нетривиальную - недостроенный Подольский мост и супермаркет в Киеве.



Киев и его окрестности уже давно стали популярной площадкой для создания рекламных роликов. Еще в 2009 году в украинской столице на мосту Патона создавался ролик для немецкого автомобиля Opel Astra. Но особенно продакшн-компании активизировались в последние два года: в Киеве и пригороде столицы снято множество рекламных роликов для крупнейших компаний.

LIGA.net 
собрала еще 7 ярких рекламных роликов мировых брендов, созданных в украинской столице и окрестностях. 


World of Tanks

В Европе на телевидении в конце минувшего года вышло две рекламы популярной игры World of Tanks, которые снимали в Украине. Оба видео для новой рекламной кампании World of Tanks сняты в городе Буча Киевской области.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Действие первого происходит на бензозаправке, где владелец Т-34-85 осознает, что огромный бак означает немалые расходы на топливо.


Съемки роликов World of Tanks длились всего 14 часов. Сложнее всего для создателей оказалось найти в окрестностях столицы танк в рабочем состоянии.

Во втором ролике водитель-танкист пытается решить проблему въезда на парковку, вызванную конструктивными особенностями его машины.



Заказчиком роликов выступил европейский офис Wargaming. Воплотило идею французское агентство Romance/Group DDB. Продакшн взяла на себя компания Wanda Production, украинским партнером которой стала Radioactive Films. Эта студия такжесняла для Apple на Киевском железнодорожном вокзале рекламу Apple Watch 3.

Apple Watch 3

В сентябре 2017-го Apple представила новый Apple Watch 3, рекламный ролик о котором снимали на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

На видео скейтер катается по помещению железнодорожного вокзала в Киеве. В частности, в ролике можно увидеть эскалатор, вестибюль и другие залы вокзала. Также в рекламе можно услышать, как объявляют время прибытия и отправления поездов на украинском языке. 

Главный героем видео стал Килиан Мартин - известный испанский скейтбордист. Создавала ролик киевская продакшн-студия Radioaktive Film, у которой в портфолио уже есть множество громких проектов - в частности, съемки клипов для MØ, Hurts, Paolo Nutini, Foals, Tame Impala, Coldplay. Режиссером ролика стал Сэм Браун, который уже имел опыт сотрудничества с Apple.

Lacoste

Летом прошлого года французский бренд Lacoste представил трогательный рекламный ролик, на котором рассказывается история любви между молодым парнем и девушкой. Съемки проходили в Киеве и Будапеште. 

По сюжету, девушка очень торопится и поезд и встречает молодого человека. Пообщаться им не удается и она бежит в поезд, но молодой человек не хочет ее отпускать и идет за ней.

В финале они находят друг друга на станции столичного метро Выдубичи.

Съемками занималась украинская студия Radioaktive Film совместно со студией Betc Paris. Действие сопровождает музыка Макса Рихтера.

Motorola

Американская компания Motorola также сделала ролик в Киеве. Видео сняли для продвижения второго поколения флагманских смартфонов Moto Z и дополнительных модулей Moto Mods Motorola. Глобальное SMM-агентство бренда Ogilvy Paris выбрало для съемок шесть локаций в украинской столице. Съемки проходили на станции метро Житомирская, в вагоне киевского метро, в аэропорту Киев, в двух офисных зданиях, на крыше бизнес-центра и в одном из ночных клубов.

"Выбор был продиктован тем, что украинская столица - яркий и красочный город. Именно здесь удалось реализовать кадры, которые соответствуют духу бренда", - отметили по итогам съемок в пресс-службе Motorola.



Mazda

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corporation использовал для съемок своей рекламы киевские красоты. Сняли видео в самом конце 2016 года. Команда креативщиков выбрала в качестве локации для серии роликов недостроенный Подольский мост.  

Главную роль исполнил Бен Коллинз, более известный как гонщик Стиг из британского автомобильного шоу Top Gear. В одном из сюжетов Коллинз едет по мосту в полностью зашторенном автомобиле, полагаясь лишь на автоматическую систему определения полосы, которая не позволяет выехать транспортному средству за пределы недостроя. 

В других роликах гонщик объезжает препятствия на скорости и уходит от преследующего его дрона.



Nissan

В 2016 году киевские локации облюбовали также креативщики спорткара Nissan GT-R.

Минутный рекламный ролик снимали в районе станции метро Почтовая площадь, на бульваре Леси Украинки. Также среди столичных локаций в ролике засветились НСК Олимпийский, автодром Чайка и Дарницкий мост.

Помимо Киева в видео есть кадры из Детройта и Нюрнбургринга.



Sodastream

В том же 2016 году израильская компания Sodastream совместно украинской студией Radioaktive Film сняла в Киеве ролик по мотивам популярного фэнтези Игра Престолов По сюжету главный герой покупает воду в пластиковых бутылках. Это замечает послушница Унелла (героиня 5-го и 6-го сезонов Игры Престолов) и клеймит его позором. На улице к ней присоединяются десятки прохожих.

В ролике на полках в супермаркете стоят украинские продукты.

В конце Хафтор Бьернссон сыгравший Григора "Гору" Клигана, объясняет помощнику, что пластик вредит нашей планете, которая дает нам столько хорошего.