31.01.2019, 22:55

Аласания оспорит в суде отстранение с поста главы НСТУ

Зураб Аласания сказал, что ему неизвестны причины его отстранения с поста председателя правления Общественного вещания

Зураб Аласания заявил, что ему неизвестны причины его отстранения с должности председателя правления Общественного вещания (НСТУ). У себя в Facebook он написал, что намерен судиться из-за этого.

"...нарушены все процедуры; судебная борьба возможна и даже обязательна - после обнародования причин", - сообщил Аласания.

Он заявил также, что в повестке дня заседания набсовета вопроса о его отставке не было. "По представлению "с голоса" Козака и поправкой Паныча - поставили на голосование, сделали голосование "закрытым и тайным" и проголосовали", - написал Аласания.

Он назвал участников голосования: Татьяна Лебедева, Светлана Остапа, Вадим Городской, Владимир Яворивский, Тарас Аврахов, Алексей Паныч, Вячеслав Козак, Виктор Таран, Сергей Таран, Наталья Скрипка, Игорь Хохич, Александр Павличенко. По его словам, трое высказались против, девять - за.

Ранее сегодня наблюдательный совет НСТУ досрочно расторг контракт с Аласанией. При этом набсовет решил хранить молчание о причинах такого решения до публикации официального протокола.

Там решили также, что исполнять обязанности главы правления Общественного будет ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры Николай Чернотицкий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...