АМКУ разберется с рекламой МММ

23.12.2011, 08:58
АМКУ разберется с рекламой МММ  - Фото
bc9608f4b3112c274188b90fea9ac46a.jpg

По данным комитета, сегодня трудно установить ответственного за содержание наружной рекламы

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заинтересован в наведении порядка на рынке наружной рекламы. Об этом заявил председатель комитета Василий Цушко, слова которого передает пресс-служба АМКУ.

Как отметил Василий Цушко, существует проблема, когда на рынке наружной рекламы невозможно установить ответственного за содержание рекламы и ее размещение, а также найти владельца рекламных площадей, где размещается неправдивая или неточная информация. Особенно это касается рекламы финансовых услуг и так называемых пирамид (например, МММ-2011). Председатель комитета призвал участников рынка придерживаться честных правил поведения. Кроме того, представителям рынка предложено внести свои предложения в проект разработанных комитетом изменений в Закон Украины "О рекламе", работа над которым продолжается.

Внимание участников рынка обратили на необходимость своевременного предоставления Комитету полной и достоверной информации и на недопустимость каких-либо договоренностей, которые негативно влияют на экономическую конкуренцию. В случае, если операторы рынка не успевают дать ответ в установленный законодательством срок, необходимо направить письмо-ходатайство о его продлении.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий