UA

Авторадио и Европе плюс дали 45 дней, чтобы выйти из офшоров

06.03.2015, 10:46
Авторадио и Европе плюс дали 45 дней, чтобы выйти из офшоров - Фото
40e2af20e8a360fef7d6249dffc75938.jpg

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания дал телерадиокомпаниям 45 дней на то, чтобы изменить структуру собственности и избавиться от владельцев в офшорных зонах. Об этом на брифинге в четверг, 5 марта, сообщил член Нацсовета Григорий Шверк.

"У нас еще есть три телерадиоорганизации, в собственниках которых присутствуют оффшорные компании. Это ООО Радио-авто (Авторадио) ООО Глас (телеканал Глас) ТРК Радио 50 (Европа Плюс)", - заявил Шверк.

По его словам, законом запрещено участие офшоров в украинских ТРК еще с 2013 года. "Телерадиоорганизации восприняли наши замечания. Они согласны с тем, что присутствует факт нарушения законодательства. Они не смогли на 100% понятно объяснить, почему они сами этого не сделали (вышли из офшоров, - ред), после того как были внесены изменения в закон. Кто-то попросил немного больше времени. Но мы все вместе определили, что этого срока достаточно, чтобы изменить структуру собственности ", - пояснил Шверк.

Если структура собственности не изменится, то Нацсовет будет принимать по указанным телекомпаниями решение в рамках закона. "Мы будем смотреть на то, как они будут действовать. Если мы увидим, что кто-то к установленному сроку уже прошел 80% пути и ему еще остается немного, чтобы все закончить, то, конечно же, мы примем решение о продлении сроков в таком случае", - отмечает Шверк.

Источник: Экономическая правда 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости