Азаров: Рекламу лекарств необходимо ограничить

14.11.2011, 10:40
Азаров: Рекламу лекарств необходимо ограничить - Фото
e1480c8205219a9ebbb18d5dee4ad1c3.jpg
Во время посещения фармацевтической фирмы "Дарница" в пятницу 11 ноября 2011 года, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рекламу лекарств необходимо ограничить на законодательном уровне. Он подчеркнул, что этот вопрос должны тщательно изучить специалисты.

 

"Я не специалист в отрасли здравоохранения,  но, даже, не будучи специалистом, я понимаю, что принимать лекарства, только руководствуясь рекламой, нельзя. Но если нашим людям ежедневно говорить, что препарат незаменимый, то наши люди начнут его пить. А от этого могут появиться заболевания поджелудочной железа. Поэтому я категорически против такой рекламы, и считаю, что в интересах пациентов ее необходимо ограничить", - заявил премьер.

 

Он отметил, что необходимо навести порядок в лечении и рецептурном деле. "Нам следует навести порядок в лечении и рецептурном деле. Рано или поздно мы выйдем на те паспорта лечения, по которым работает вся Европа, и выйдем на стандарты лечения", - отметил Премьер-министр.

 

Он заявил также, что количество лечебных препаратов, необходимое для полного обеспечения стандартов лечения, составляет 3-5 тыс., а сейчас на украинском рынке существует около 16 тыс. наименований.

 

"Нужно ли такое большое количество? Наверное, не нужно. Поэтому мы должны внедрить международные стандарты качества. Если лекарства отвечают международным стандартам, пусть реализуются на рынке", - рассудил премьер.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации