UA

Bigmir оккупировали "скитлз-маньяки"

14.11.2011, 13:23
Bigmir оккупировали
Фото: http://www.bigmir.net/

Разломав верстку главной страницы bigmir, хакеры выложили видеообращение, в котором, угрожая погромами сайтов в Интернете, требуют "миллион". При этом люди в масках на видео подкрепляют свои слова уничтожением конфет Skittles при помощи кувалды, рогатки и т.д.

Комментируя происходящее на титульной странице портала, представители bigmir заявляют, что не в курсе причин происходящего. "Наши разработчики сейчас пытаются вернуть портал в нормальное состояние. От руководства по этому поводу мы не получали никаких предупреждений. Маркетинг также не в курсе, что это может быть. Как только разберемся, что происходит  - сразу разошлем официальный релиз", - заявила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ специалист по коммуникациям KP Media (bigmir) Виктория Бондар.

В ответ на прямой вопрос, что это - реальный взлом или рекламный ход, директор по развитию бизнеса United Media Holding UMH Павел Жданов заявил, что на данный момент он может только лишь повторить официальную версию портала. "Я еще раз могу продублировать то, что написали представители bigmir. К сожалению больше я ничего не могу дополнить. Извините", - ограничился он.

Обращает на себя внимание тот факт, что на изувеченном сайте присутствует ссылка на группу вконтакте, посвященную скитлз. Группа обозначена как Skittles Україна, число пользоваелей - 3,785 тыс. человек.

Генеральный директор компании UAMASTER Евгений Шевченко охарактеризовал происходящее как явную рекламу. По его словам, исходя из прайса, такой ход обошелся заказчику в сумму от 25 до 50 тыс.грн. При этом такая реклама на титульной странице портала провисит не долго, считает Шевченко. "Сомневаюсь, что bigmir захочет держать это у себя на сайте больше суток", - добавил эксперт.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости