UA

Больше всего наружной рекламы выставляют сети электроники

21.11.2013, 13:04
Больше всего наружной рекламы выставляют сети электроники - Фото
8204bc3ccbcfd7bf029b266b48a6c233.jpg

В прошлом году, по данным компании Doors Consulting, в списке крупнейших рекламодателей за десять месяцев находились политические структуры, мобильные операторы, компании Kraft Foods, Samsung Electronics, Эпицентр и Фокстрот. В этом году крупнейшие мобильные операторы, такие как МТС и Астелит, а также компания Samsung Electronics сократили расходы на наружную рекламу. В то же время розничные сети бытовой техники и электроники Comfy, Алло и Эльдорадо показали существенный прирост расходов на наружную рекламу, что позволило им стать крупнейшими рекламодателями по этому виду продвижения.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Электроника вышла на видное место", общий рост рынка составил 8,9% (109,94 млн.грн.). Компания Эльдорадо увеличила расходы на 53,44%, до 12,83 млн.грн., Алло - на 34,58%, до 12,86 млн.грн., Фокстрот - на 20,12%, до 17,37 млн.грн. и Comfy - на 9,45%, до 14,59 млн.грн.

Увеличение расходов этих компаний на наружную рекламу обусловлено несколькими факторами. Одним из них является рост рынка бытовой техники и электроники в Украине. Важным фактором увеличения расходов ритейлеров на наружную рекламу также являются произошедшие изменения на рынке. Покупка Технополиса и Мобилочки такими игроками, как Эльдорадо и Алло, привела к росту их затрат на наружную рекламу.

"Рынок наружной рекламы в следующем году будет наполнен за счет политических кампаний, а затраты розничных сетей бытовой техники и электроники будут аналогичными или вырастут незначительно", - прогнозирует генеральный директор Doors Consulting Сергей Смоляр. Общий рост рынка в следующем году планируется на уровне 15-20%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости