Британские пиарщики попались на манипуляциях контентом Википедии

12.12.2011, 10:37
Британские пиарщики попались на манипуляциях контентом Википедии - Фото
Фото: http://en.wikipedia.org

Эксперты Википедии уличили крупнейшее Великобритании PR-агентство Bell Pottinger Group в тайном редактировании статей о его клиентах

По словам основателя Википедии Джимми Уэльса, проведенное расследование показало факты манипуляции статьями и их содержанием в интересах клиентов этой компании. Он сообщил, что что сейчас волонтеры проверяют весь контент, с которым работали сотрудники Bell Pottinger Group. Об этом сообщает CyberSecurity.ru.

Факт манипуляций засекли независимые редакторы Википедии, выявив, что группа связанных с Bell Pottinger редакторов, целенаправленно вставляет положительные комментарии о своих клиентах, а отрицательные высказывания удаляет.

Сами пиарщики признали факт редактирования контента, однако возражают, что они, мол, ничего противозаконного не делали. В то же время Джимми Уэльс заявил, что эта компания имеет "сомнительную бизнес-этику". "Ничего подобного я ранее не видел. Я говорил с PR-фирмами и они всегда заявляли, что имеют определенный ряд этических правил, которые запрещают подобное поведение", - отмечает он.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"