UA

Британский фотограф презентовал новый фотосет "Женщина сильнее" p

14.04.2015, 10:16
Британский фотограф презентовал новый фотосет

Фотосессия демонстрирует результат трансформации обиженной девушки в сильную духом и даже слегка агрессивную

В модном украинском журнале для мужчин засветился Сергей Пономарев, давший интервью о своем новом проекте "Женщина сильнее". Сотрудник самого большого покерного рума PokerStars и креативный фотограф в одном лице поделился с читателями ХХL своими впечатлениями от уникального фотосета и планами на будущее.

Молодой и успешный фотограф, работающий в основном в столице туманного Альбиона, обладает удивительной способностью чувствовать настроение тех моделей, с кем он работает, и передавать их эмоции через снимки зрителям и читателям модного журнала.

Фотосессия с говорящим названием "Женщина сильнее" была проведена в сотрудничестве с коллегой Анной Киршнер, фотографирующей для легендарных изданий, таких как Vogue и Marie Clair. Фотосет продемонстрировал, насколько искусству портретного изображения удается передать одним застывшим кадром тысячи переживаний и чувств.

Журналистам украинского XXLудалось побывать в самом, что ни наесть "жерле вулкана страстей", то есть на съемочной площадке и взять у Сергея интервью. Несмотря на то, что фотограф был весьма сосредоточен на работе, все же ему удалось найти время, чтобы поделиться собственными чувствами и рассказать подробнее о целях самой фотосессии.

Первый вопрос, который интересовал журналистов касался, конечно же, идеи фотосессии, читателям журнала очень интересно узнать, что хотел показать художник своей работой. Сергей признался, что в идею была заложена сложная задача - показать, насколько может быть сильной разбитая и утомленная женщина. Каждая девушка сможет узнать себя в таком образе, ведь наверняка в жизни каждой были не лучшие времена. На сегодняшний день жизньсовременных девушек и женщин особо не балует, и всем приходится искать силы для преодоления разных препятствий.

В качестве модели Сергей и Анна пригласили девушку, которая как раз таки не может похвастаться легкой судьбой. В кадре не пришлось испытывать никаких наигранных эмоций или входить в образ, все пережитое, пропущено через собственную душу.

Британский фотограф презентовал новый фотосет "Женщина сильнее"

Фотограф рассказал подробнее о настоящих чувствах, которые передала в кадре фотомодель. Разумеется, перечислить "50 оттенков душевного освобождения" вряд ли кому-нибудь удастся, но некоторые из них выделить можно. Это и духовная сила и нерастраченная женская нежность, которые уживаются вместе.

Фотосессия демонстрирует результат трансформации обиженной девушки в сильную духом и даже слегка агрессивную. Сергей Пономарев отметил, что вместе с коллегой Анной они не проводили поэтапной съемки, делая застывшие кадры кинофильма. Это выглядело бы так - вот кто-то обидел девушку, затем следующий кадр - на нем она падает на самое дно эмоциональной пропасти, и вот уже следующие снимки - отталкивается от дна ногами и устремляется вверх. Фотографами профессионалами был пойман именно конечный результат этого процесса.

Однако у образа, выглядящего уверенным и в некоторой мере агрессивным даже, есть секрет, глубоко внутри прячется прекрасная женская душа.

Британский фотограф презентовал новый фотосет "Женщина сильнее"

Журналисты поинтересовались у Сергея Пономарева, что именно вдохновило его на фотосессию с такой тематикой. На вопрос Сергей быстро нашел ответ - его вдохновительницами стали женщины покеристки. Интеллектуальный вид спорта до недавних пор привлекал в основном только мужчин. Но уже на сегодняшний момент есть отдельная женская лига, сформирована команда женщин профессионалов, которая не дает спуска сильному полу.

В элитную команду покеристок входят олимпийские чемпионки, научные деятели, бизнес-вумен: Эллин Шульман, Фатима Морейра де Мело, Лив Боэри.

Так уж сложилось, что покер всегда считался мужским развлечением и к женщинам, сидящим за одним столом с мужчинами, разумеется, отношение несерьезное. Однако женщины уже не раз доказывали, что могут играть лучше всех вместе взятых игроков-мужчин. За столом они ведут себя сдержанно, обладают большой силой, несгибаемой волей и даже некоторой агрессивностью, в то же время оставаясь женственными и чувственными леди. Эта двойственность и привлекла внимание фотографа, способного уличить даже самые тонкие детали эмоций.

Сергей рассказал журналистам также и о посылке, который доносится до девушек, смотрящих фотографии. Он пояснил, что нет никакого скрытого подтекста, весь смысл лежит на поверхности. Любая барышня, как бы ее не обидели и не оскорбили, всегда должна оставаться леди. Нельзя идти на поводу у отрицательных эмоций и становиться некоей мстительной стервой. Ведь все жизненные неурядицы дают лишь бесценный опыт, делающий женщину более мудрой и не дающий ей повторять ошибки прошлого.

Также Сергей рассказал о своих собственных чувствах в работе с такими эмоционально насыщенными проектами. Фотограф признался, что любая работа подобного характера является личным переживанием. В процессе работы вместе с девушками моделями приходится переживать вместе с ними их личный опыт, ощущать на себе их боль, всю глубину эмоций.

Журналистам удалось выяснить еще и такой момент. Работать одновременно с естественной моделью и профессиональной актрисой было не так уж сложно, потому как девушки показали себя просто блестяще. Сергею не пришлось проводить огромную технологическую работу, он лишь давал им установку, а эмоции проецировались буквально уже в следующую секунду.

Насчет идей для будущих настолько же масштабных проектов Сергей Пономарев ни на секунду не задумался и выдал, что непременно это в его планах, ведь для творческой личности отсутствие работы пагубно может сказаться. У Сергея всегда есть планы на будущее и один из них посвящен уникальному психологическому проекту, направленному на изучение эмоций и переживаний в некоторых обстоятельствах. Фотограф не раскрыл всех тайн, но намекнул, что вскоре об этом проекте станет известно всем. 

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости