Будущее наружной рекламы за инновационными технологиями: эксперт

16.11.2011, 14:27
Будущее наружной рекламы за инновационными технологиями: эксперт - Фото
Фото: предоставлено компанией BigBoard

Надоевшие всем огромные щиты в ближайшем будущем уступят место гораздо более современным, привлекательным и полезным способам подачи наружной рекламы

Европа уже давно поняла, что реклама должна не загромождать города, а работать на благо их жителей. Кроме того, она может быть гораздо более интересной для горожан, чем традиционные рекламные щиты. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал управляющий компанией BigBoard в Украине и России, совместного предприятия BigBoard* и JCDecaux Йозеф Ондерка.

 

Так, по его словам,  на западе уже появились "говорящие остановки", способные обращаться к прохожим с рекламным сообщением. Некоторые рекламные блоки остановочных комплексов начали оснащать интерактивными видео и игровыми модулями. Реклама парфюмерии может сопровождаться устройствами для выдачи пробников.

 

Учитывая постоянно возрастающее количество каналов передачи информации, реклама может быть оформлена в виде справочной информации, выдаваемой при считывании специальных кодов (QR-код, BAR-код и т.п.), а также при считывании через GPS-навигатор или мобильные устройства (смартфоны, планшеты и т.п.) информации, привязанной к месту нахождения объекта.

 

Кроме того, по словам эксперта, реклама может продавать товар прямо на месте контакта с ней потенциального потребителя, через устройства считывания платежной информации. "Для продавцов товаров и услуг это особенно интересно, т.к. они, по сути, получают точку реализации в каждой точке размещения рекламной информации", - отметил Йозеф Ондерка.

 

Напомним, по его мнению, в ближайшее время возможно очень значительное сокращение количества наружной рекламы в Киеве.


*На сегодняшний день группе компаний BigBoard принадлежит наибольшее в Украине количество рекламных поверхностей – 11 тыс. в 34 городах с населением более 50 тыс. при доле рынка в денежном выражении около 20%. Инвестиционные проекты  группы в городскую среду, запланированные на ближайшие несколько лет, составляют порядка 40 млн.грн. Группа выполняет полный цикл работ от производства, установки и до  обслуживания рекламных конструкций. Человеческие ресурсы BigBoard Ukraine  - 430 сотрудников во всех областях Украины.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати