09.11.2017, 15:25

Егор Бенкендорф стал совладельцем канала 112 Украина

Гендиректор телеканала 112 Украина Егор Бенкендорф стал его совладельцем

Егор Бенкендорф стал совладельцем канала 112 Украина. Об этом пишет Медианяня, ссылаясь на заявление самого Бенкендорфа на конкурсе, который сейчас проходит в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания.

Издание указывает, что канал 112 Украина перед участием в конкурсе на место в цифровой сети компании Зеонбуд сменил структуру собственности. Участие в конкурсе принимает компания информагентство 112-Украина, которая входит в группу компаний 112. Ее владельцами вместо компаний Ариадна ТВ и 112-ТВ, стали три физических лица - гендиректор канала Егор Бенкендорф (34%), исполнительный продюсер канала Юрий Будяк (33%) и главный юрист телеканала Василий Сметана (33%).

В ответ глава Нацсовета Юрий Артеменко попросил уточнить, не в партнерстве ли с экс-министром МВД Виталием Захарченко? Бенкендорф ответил коротко: "Захарченко там не было. Это манипуляции разных людей".

Бенкендорф не уточнил подробностей сделки.

До этого заявления у телеканала 112 Украина была закольцованная структура собственности - им попарно владели другие компании из группы 112. Всего в структуре фигурировали девять компаний, среди которых было информагентство 112-Украина.

C 2013 по 2016 год Егор Бенкендорф возглавлял правление телеканала Интер, до этого был директором Первого национального.

Позавчера, 7 ноября, Нацсовет в 27 раз отказал пяти региональным компаниям, вещающим в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом 112 Украина, (ТВ Выбор, Партнер ТВ, Новый формат, Лидер ТВ и Ариадна ТВ) в изменении программных концепций на концепцию вещания спутникового канала 112 Украина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...