Эксперты понизили прогноз по украинскому рынку рекламы

03.08.2012, 11:07
Эксперты понизили прогноз по украинскому рынку рекламы - Фото
a0ee59e7dffc1934d3e70e34c50da88a.jpg

Объем прямой полосной рекламы в национальной и региональной прессе в 2012 году составит 1682,1 млн. грн. Скорректированный прогноз роста составит 7,6% по сравнению с 2011 годом, а не 9%, как ожидалось. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в экспертном совете Украинской ассоциации издателей периодической прессы (УАИПП), который проанализировал результаты первого полугодия и откорректировал ранее сделанный прогноз объемов рекламного рынка в прессе на 2012 год.

Наталья Бойко, член экспертного совета УАИПП, отметила, что уточнение прогноза по объемам рекламы не привело к существенным корректировкам по национальной рекламе, уточненная цифра составила 8,6 %. Снижение прогноза коснулось в первую очередь региональной рекламы, где эксперты скорректировали рост до 3,6%.

Данный прогноз является интегрированным - то есть согласованным прогнозом издателей и рекламных агентств, - поскольку в состав экспертного совета УАИПП входят как эксперты из крупнейших издательских домов (всеукраинских и региональных), так и профессионалы из рекламных агентств-лидеров по объемам размещения рекламы в прессе.

В составлении корректировки экспертного прогноза объемов размещения рекламы в прессе на 2012 год приняли участие: РА Медиа Кит, Kwendi mass communications expertise & management, РА Carat. В части рекламы в региональной прессе - РА Медиа Регион и РА ООО Дата Медиа. Также в уточненном прогнозе по объемам размещения рекламы в региональной прессе на 2012 год учтена оценка АНРИУ. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме