ЕС снял с Apple и ряда издательств обвинения в ценовом сговоре

13.12.2012, 17:14
ЕС снял с Apple и ряда издательств обвинения в ценовом сговоре - Фото
b42cd48a26a16d9a2f2e9d9fdc089fd8.jpg

Антимонопольные регуляторы Евросоюза (ЕС) прекратили расследование и сняли с компании Apple и четырех книгоиздателей обвинения в ценовом сговоре. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Решение регуляторов объясняется готовностью компаний разрешить ритейлерам, подобным Amazon, продавать электронные книги со скидками.

Напомним, регуляторы ЕС начали расследование против Apple и пяти книгоиздательств в декабре прошлого года. Целью расследования было выяснить, действительно ли Apple и издательские дома, среди которых Harper Collins, Simon & Schuster, Penguin и другие, были вовлечены в ценовой сговор. Еврокомиссия (ЕК) намеревалась выяснить, ограничивал ли сговор конкуренцию, а также влиял ли он на права покупателей.

Apple и четыре книгоиздательства, за исключением Penguin, в сентябре предложили антимонопольным органам ЕС урегулировать претензии во внесудебном порядке. Согласно условиям, предложенным Apple, в течение двух лет ритейлеры смогут неограниченно устанавливать или менять рыночные цены на электронные книги, а также предлагать своим покупателям скидки другие акции.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса