По неофициальным данным, издавать Forbes в Украине будет словацкая компания

дополнено

Издание Forbes вернется в Украину к концу в 2019 года. Его издателем выступит словацкая компания Barecz & Conrad Media. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на свои источники.

Источники LIGA.net на медиарынке также подтверждают, что лицензия в Украине принадлежит словацкой компании.

Дополнено: На запрос LIGA.net в словацком офие Forbes ответили, что пока не могут комментировать ситуацию: "Мы не можем комментировать этот вопрос сейчас. Спасибо за проявленный интерес, понимание и терпение", - сообщил представитель ппресс-офиса Петр Симунек.

Словацкая компания уже владеет франшизами Forbes в Словакии, Чехии, Австрии и Венгрии. Украина станет пятым рынком для издательства.

Сообщается, что у Forbes Украина уже есть главный редактор, на его поиск ушло несколько месяцев. Это известный медиаменеджер, его имя пока не называют. Сейчас идет подбор команды. На подготовку к запуску может уйти до полугода.

Ранее Forbes в Украине был представлен онйлан-изданием, ежемесячным журналом Forbes Украина, а также спецвыпусками Forbes Woman и Forbes Lifestyle. Какой формат будет сейчас - пока неизвестно.

Право на выпуск Forbes Украина основатель компании UMH Борис Ложкин получил в 2009 году, а в марте 2011-го вышел первый номер. 

В 2013-ом Ложкин продал свою компанию UMH, в которую также входило издание Forbes, теперь уже беглому олигарху Сергею Курченко. В том же году 13 членов редакции оставили издание, ушел и главред - Владимир Федорин. Все они заявили о давлении и цензуре.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...