В рамках WCFDavos состоялось 3 дискуссионные панели: об информационной войне, корпоративной прозрачности и коммуникационной эффективности

В середине сентября 2014 года в Киеве впервые прошел международный форум WCFDavos - одно из ключевых мировых событий в сфере коммуникаций, площадка для обсуждения последних тенденций и поиска новых решений. Организатором форума выступила группа агентств AGAMA communications.

"WCFDavos в Киеве - первое событие подобного масштаба в Украине. Поэтому важно, что форум прошел сейчас, когда страна проходит процесс полной перезагрузки, - комментирует Ирина Золотаревич, директор C4F Awards, член глобального комитета WCFDavos, генеральный директор агентства Pleon Talan.

Темы форума: бизнес-эффективность коммуникаций, влияние информационной войны на бизнес, требования к корпоративной прозрачности. Кроме того, украинские и международные компании представили актуальные кейсы, где коммуникация строится вокруг украинской идентичности. Среди них: Made in Ukraine от Ekonomika Communication Hub, "Вышиванка" от "Киевстар" и визийный проект "Нова країна" Валерия Пекара.

Всего в рамках форума состоялись три дискуссионные панели:

· "Информационная война и бизнес: уроки и последующие действия". Модератором выступила Иветта Деликатная, известный украинский эксперт в сфере коммуникаций, координатор национальных программ "Украинского кризисного медиа-центра".

· "Корпоративная прозрачность в украинских реалиях". Модератор: Марина Сапрыкина, руководитель Центра "Развитие КСО". В ходе дискуссии обсуждались новые требования к украинскому бизнесу со стороны общества.

· "От коммуникационной эффективности к бизнес-эффективности". Модератор: Влад Полонский, директор по развитию бизнеса группы AGAMA. Участники обсудили последние тенденции в оценке эффективности как традиционных, так и digital-коммуникаций.

Ключевой вывод по итогам дискуссий - коммуникации должны оперативно реагировать на требования общества, быстро адаптироваться под новые задачи и использовать все возможные каналы. Один из спикеров Форума, Максим Бехар, вице-президент ICCO, СЕО и председатель правления М3 Communications Group (Болгария), так подытожил обсуждения: "Скоро вместо PR будут говорить SR - социальные отношения".

Завершающим событием Давосского форума стало вручение международной награды Communication for Future (С4F). Престижные кристаллы за вклад в развитие коммуникаций будущего получили Роман Скрыпин (сооснователь проекта hromadske.tv), Ирина Рубис (генеральный директор Ekonomika Communcation Hub) и Валерий Пекар (создатель проекта "Нова країна").

***

WorldCommunicationForumDavos (WCFDavos) - это глобальная площадка для поиска эффективных решений в сфере коммуникаций. Событие проводится с 2010 года и проходит в том же зале, где и Всемирный экономический форум непосредственно после него. WCFDavosежегодно собирает более 3 000 специалистов в сфере коммуникаций со всего мира. В Форуме принимают участие представители 42 стран с 5 континентов. В координационный комитет входят 29 экспертов из 20 стран.

На правах рекламы

Комментарии
Последние новости
Загрузка...