Ростелеком получит в СП контрольный пакет, который будет выкуплен

Государственный оператор связи Ростелеком договорился с Газпром-медиа о создании совместного предприятия, в которое войдут интернет-видеосервисы RuTube, Now.ru (принадлежат Газпром-медиа) и Zoomby.ru (сделка по выкупу Газпром-медиа одобрена ФАС), сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. Источник, осведомленный о планах компаний, подтвердил, что такая сделка готовится.

"Ростелеком получит в СП контрольный пакет, который будет выкуплен. Для Газпром-медиа это будет безденежная сделка, холдинг внесет в СП интернет-активы", - уточнил источник.

Другой источник, близкий к сделке, подтвердил договоренности и уточнил, что управлять активами будет Ростелеком. "Ростелеком будет продавать рекламу на порталах и зарабатывать на этом", - сказал источник.

"Мы сотрудничаем со многими компаниями, в том числе с Ростелекомом, который является стратегическим партнером Газпром-медиа. Сейчас с потенциальными партнерами обсуждаются условия по более тесной интеграции", - сказала гендиректор RuTube Елена Сахарова. Она уточнила, что Now.ru и RuTube были объединены в одну компанию в августе 2014 года.

Напомним, в ноябре 2013 года Ростелеком и Газпром-медиа заключили соглашение о совместном развитии бизнеса в области дистрибуции теле- и видеоконтента. Как подчеркивали в Газпром-медиа, "соглашение подразумевает совместное развитие платформы доставки контента, а также его дистрибуцию через интернет, в том числе путем предоставления публичного доступа".

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...