General Motors отказалась от рекламы в Facebook

16.05.2012, 13:24
General Motors отказалась от рекламы в Facebook - Фото
35ff0830485249fdc5260bf4f4b87fa1.jpg

Крупнейший автопроизводитель в мире General Motors больше не намерен размещать рекламу на Facebook

По репутации соцсетей как рекламного носителя нанесен ощутимый удар. "В настоящее время мы не планируем продолжить размещение рекламы на Facebook", заявил представитель GM Грег Мартин.  "Мы регулярно пересматриваем наши средства массовой информации вносим коррективы по мере необходимости'', - цитирует его Bloomberg Businessweek .  Мартин пояснил отказ  построениием бизнес-технологий для продвижения продуктов компании на различных медиа-носителях. .

General Motors потратила $1,78 млрд. на рекламу в США в 2011 году, оказавшись на третьем месте после AT&T Inc. и Procter & Gamble Co., по данным Джона Сваллена, главы отдела исследований объявлений трекера KantarMedia.

Напомним, Facebook сейчас готовится к IPO и пытается всячески убедить инвесторов в привлекательности компании.

Напомним также, чистая прибыль General Motors сократилась в I квартале на 69% по сравнению с прошлым годом до $1 млрд. Выручка компании за отчетный период составила $37,8 млрд., увеличившись за год на $1,6 млрд.

Компания ожидает, что в 2012 году в США будет продано порядка 14-14,5 млн. легковых автомобилей разных производителей. Ранее прогнозировалось, что за год будет реализовано 13,5-14 млн. авто. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"