GfK нанял детектива для аудита деятельности украинского офиса

16.07.2012, 08:42
GfK нанял детектива для аудита деятельности украинского офиса - Фото
03f859a87af099495ca95524aeb55ab2.jpg

Главный офис исследовательской компании GfK нанял для расследования деятельности своего украинского подразделения одно из крупнейших в мире детективных агентств Kroll, сообщила директор медиа-департамента GfK Ukraine Ольга Росманова. "Сейчас аудитом компании занимается и Kroll, и Индустриальный телевизионный комитет, и сама GfK", - отметила она.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, проведение аудита началось после заявления директора канала RuMusic Рудольфа Кирноса, обвинившего GfK Ukraine (предоставляет данные, на основании которых осуществляется продажа ТВ-рекламы) в утечке информации.

По словам Кирноса, информация передавалась частной структуре, которая предлагала каналам услуги по завышению их показателей. Он также подал соответствующее заявление в МВД.

"Сейчас еще длится доследственная проверка. Один из участников конфликта отказывается предоставлять документы", - рассказал заместитель главы центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

По информации Рудольфа Кирноса, от агентства Kroll в Украину приехал управляющий директор Нью-Йоркского офиса компании Роберт Витеретти, ранее занимавшийся расследованием дела Георгия Гонгадзе. 

Напомним, в июне директор канала Ru Music Рудольф Кирнос заявил, что данные телевизионной панели исследовательской компании GfK Ukraine не отражают реальную популярность телеканалов и программ из-за подкупа панелистов преступной группировкой. По его словам, существует схема, с помощью которой можно искажать рейтинги. В качестве подтверждения своих слов он предоставил принтскрины таких инструкций. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме