UA

GfK нанял детектива для аудита деятельности украинского офиса

16.07.2012, 08:42
GfK нанял детектива для аудита деятельности украинского офиса - Фото
03f859a87af099495ca95524aeb55ab2.jpg

Главный офис исследовательской компании GfK нанял для расследования деятельности своего украинского подразделения одно из крупнейших в мире детективных агентств Kroll, сообщила директор медиа-департамента GfK Ukraine Ольга Росманова. "Сейчас аудитом компании занимается и Kroll, и Индустриальный телевизионный комитет, и сама GfK", - отметила она.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, проведение аудита началось после заявления директора канала RuMusic Рудольфа Кирноса, обвинившего GfK Ukraine (предоставляет данные, на основании которых осуществляется продажа ТВ-рекламы) в утечке информации.

По словам Кирноса, информация передавалась частной структуре, которая предлагала каналам услуги по завышению их показателей. Он также подал соответствующее заявление в МВД.

"Сейчас еще длится доследственная проверка. Один из участников конфликта отказывается предоставлять документы", - рассказал заместитель главы центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

По информации Рудольфа Кирноса, от агентства Kroll в Украину приехал управляющий директор Нью-Йоркского офиса компании Роберт Витеретти, ранее занимавшийся расследованием дела Георгия Гонгадзе. 

Напомним, в июне директор канала Ru Music Рудольф Кирнос заявил, что данные телевизионной панели исследовательской компании GfK Ukraine не отражают реальную популярность телеканалов и программ из-за подкупа панелистов преступной группировкой. По его словам, существует схема, с помощью которой можно искажать рейтинги. В качестве подтверждения своих слов он предоставил принтскрины таких инструкций. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости