Глава МГУ: ТВ-бизнес может развиваться только путем альянсов

07.02.2012, 08:47
Глава МГУ: ТВ-бизнес может развиваться только путем альянсов - Фото
e47d2352247170501785e8e8b5687b28.jpg

Гендиректор Медиа Группы Украина видит перспективу развития украинского телевизионного рынка в создании альянсов

Альянсы - естественный этап развития телевизионного рынка. Об этом заявил генеральный директор Медиа Группы Украина Федор Огарков в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Если он чрезмерно конкурентен, то правильное объединение усилий работает на его рост и развитие. Именно на это мы и ориентируемся, объединяясь с другими игроками. В альянсе с более сильным или крупным партнером (как, например, УМХ) мы видим большие плюсы - для нас это принципиально другой масштаб. Ведь один из тормозов рынка в Украине - это конкуренция, превращающаяся в разрушение", - сказал он.

По мнению гендиректора МГУ, альянс всегда должен базироваться на стратегии выигрыша для всех участников. Если чьи-то интересы ущемлены, он неустойчив.

"При смене конфигурации рынка всегда есть масса интерпретаций каждой из сторон. Мы можем со всей ответственностью сказать, что не поддерживаем демпинг как инструмент конкурентной борьбы (особенно на таком маленьком рынке) и не являемся его инициаторами. Тем более что на ТВ-рынке постоянно дорожает контент. Кроме того, я не думаю, что инфляция будет нулевой - еще только начало года", - заявил Федор Огарков.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"