09.11.2018, 13:47

Главред Медузы ушел в отставку после обвинений в домогательствах

Руководитель сообщил редакции о своем решении днем 9 ноября

Главный редактор Медузы Иван Колпаков сообщил редакции о своей отставке. Об этом говорится на сайте издания.

В Медузе отметили, что отставка Колпакова связана с обвинениями, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания. На заседании совета директоров Медузы ранее было принято решение о том, что Колпаков останется главным редактором, но Колпаков позднее самостоятельно принял решение об отставке.

Реклама

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", - заявил Колпаков.

Исполняющим обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора Медузы.

25 октября Колпаков временно сложил полномочия главного редактора из-за обвинения в "неподобающем поведении". По информации СМИ, речь идет об инциденте, который имел место 20 октября на вечеринке в Риге, в ходе которого Колпаков якобы приставал к жене одного из сотрудников Медузы.

Об этом рассказал супруг девушки, после чего Колпаков принял решение временно сложить с себя полномочия главного редактора до проведения расследования и вынесения решения советом директоров издания.

Колпаков на своей странице в Facebook подтвердил факт своей отставки. По его словам, он категорически отказывается признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах и ему противна несправедливость.

"С этой минуты я не главный редактор Медузы. Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для Медузы. Все же позволю себе сказать, как я это чувствую. Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил. Потому что мне противна несправедливость. Потому что не все, что сломалось, нужно обязательно чинить.

По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз", - написал экс-главред.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.