Игорь Гужва также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты Вести

Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора газеты Вести и продал долю в медиахолдинге Вести Украина.. Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

"Игорь Гужва покинул холдинг, а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты Вести", - гласит сообщение.

Пресс-служба заявляет, что с сегодняшнего дня, 29 июля, Гужва не осуществляет управленческой деятельности и контроля за редакционной политикой активов медиахолдинга.

"Официальные права собственности на все активы медиахолдинга, а именно: телеканал UBR, радиостанция Вести, ежедневная газета Вести и сайт vest-ukr.com, а также журнал Вести. Репортер в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Ukraine", - гласит заявление.

Согласно сообщению холдинга, его главой теперь будет Ольга Семченко. Ранее Семченко занимала должность пресс-секретаря бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, а также возглавляла информационный департамент ныне несуществующего министерства. 

По информации Украинской правды, Семченко создавала Вести за деньги Клименко и была негласным "смотрящим" в издании, которое записали на Гужву и подставных лиц. Семченко - гражданская жена Клименко. Из Украины в Россию Семченко выехала параллельно с Клименко.

Напомним, в середине июня в офисе медиахолдинга Вести в бизнес-центре Гулливер прошел обыск. Тогда сообщалось, что следственный отдел Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области осуществляет досудебное расследование по изданию Вести.Репортер в уголовном производстве по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В СБУ сообщили, что "гражданин Российской Федерации исполнял обязанности главного редактора журнала Вести. Репортер, организовал размещение в указанном средстве массовой информации материалов с призывами к совершению действий, направленных на незаконное изменение границ территории Украины".

Начиная с августа 2014 года исполняющим обязанности главного редактора Вести.Репортер был Дмитрий Люкайтис.

Нынешним главным редактором Вести.Репортер является Глеб Простаков.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...