Эффективность маркетинга в Сети очень высока, особенно для тех категорий товаров, целевая аудитория которых - молодые люди, живущие в крупных городах

Наряду с уже привычными корпоративными сайтами, баннерной и контекстной рекламой, украинские компании активно используют возможности форумов и социальных сетей. Об этом рассказали участники экспертной Интернет-конференции Маркетинг’2010: как улучшить продажи?, которая проходит на портале ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос посетителя портала об эффективности маркетинга в Интернете, Глеб Вышлинский, заместитель директора "GfK Ukraine", отметил, что эффективность таких инструментов очень высока, особенно для товаров и услуг, где значительная часть целевой группы - регулярные пользователи Интернета.

"Уверен, что этот инструмент сильно недооценен из-за лени рекламодателей и медиа-планеров. Им проще заниматься ковровым бомбометанием посредством ТВ и наружки, ссылаясь на наиболее низкую стоимость одного контакта, чем выискивать нишевые носители, где концентрация и влиятельность целевой группы на порядки выше", - подчеркнул он.

Со своей стороны Жанн Смотрич, президент Украинского Маркетинг Клуба "MarketingJazzz", отметил, что Интернет является основным источником привлечения новых участников клуба. "Оцениваем (эффективность онлайн-маркетинга, - ред.) по количеству конверсий и постоянно увеличивающемуся потоку заявок на вступление в Клуб онлайн, где в графе "откуда о нас узнали" 95% пишут Интернет. Используем активно Linkedin.com, Twitter.com, Facebook.com, Profeo.ua", - добавил он.

Эффективность маркетинга в Интернете очень высока, особенно для тех рынков/категорий товаров, где целевая аудитория молода и сосредоточена в крупных городах, считает Ярослав Вовк, директор департамента маркетинга и рекламы "Торговый дом "НИКО" (официальный импортер "Mitsubishi Motors").

"Мы пользуемся самыми разными инструментами: от уже банальной баннерной и контекстной рекламы до создания профилей в социальных сетях, официального представителя на различных форумах, интегрированных он-лайн концепций продвижения отдельных моделей авто и т.д.", - рассказал он.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...