Исследовать аудиторию радиостанций будет GfK Ukraine

28.10.2011, 08:58
Исследовать аудиторию радиостанций будет GfK Ukraine - Фото
8965937aedcd121417facb81a6fc47dd.jpg

В тендере на исследование аудитории радиостанций была выбрана компания GfK Ukraine

"Сейчас обсуждаются технические параметры и стоимость исследования. GfK предложила варианты, отличающиеся величиной выборки", - отмечает один из участников рынка. С победителем должен быть заключен контракт на три-пять лет.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "GfK Ukraine поймал волну", с 1998 года радиоаудиторию в Украине измеряет TNS Ukraine. Помимо нее, в тендере участвовали еще четыре компании. Со следующего года в Украине изменится и технология исследований. Сейчас TNS проводит их вместе с исследованием аудитории других медиа (исследование MMI) методом анкетирования при личной встрече. Отдельный анализ радиоаудитории - путем телефонного опроса - проводился только в Киеве.

С помощью нововведений география телефонного опроса должна расшириться на все города с населением более 50 тыс. человек. Ожидалось, что общая выборка при этом увеличится незначительно - с 40 тыс. до 45 тыс. человек в год.

Новое исследование облегчит работу рекламных агентств, отмечает директор медиа-баингового агентства "Радио-эксперт" Алла Фролова. По ее словам, телефонные опросы позволяют достигать более обеспеченных слоев населения, которые и являются коммерческой аудиторией рекламодателей.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"