Как украинцы потребляют информацию: исследование

01.02.2012, 11:45
Как украинцы потребляют информацию: исследование - Фото
049b1c6ca7edc3716eb13aec1e80d370.jpg

Почти половине украинцев присуще совмещать просмотр телевизора с чтением прессы или прослушиванием радио. В результате их внимание рассеивается

Читают прессу одновременно с  просмотром телевизора 30% украинцев и почти 10% одновременно с этим еще и  слушают радио. Об этом, по результатам исследования медиапотребления C.A.T.TM сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики коммуникационного медиа-агентства UM.

По данным исследователей, интернет является сегодня универсальным дополнением к телевидению для 12% женщин и 14% мужчин. А для молодежи эта тенденция еще более характерна: 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет потребляют эти медиаканалы одновременно.    

По мнению аналитиков UM, полученные ими данные дают объяснение расхождению  между данными по телесмотрению украинцев исследовательских компаний TNS и Gfk. Согласно  данным исследования компании TNS – MMI  — за последние 4 года украинцы стали смотреть телевизор в среднем на 5-10 минут меньше, в то время как замеры Gfk показали рост телесмотрения. По мнению представителей UM, причина расхождения кроется в том, что из-за одновременного потребления сразу нескольких медиаканалов, внимание людей рассеивается, и им кажется, что они стали реже смотреть ТВ.

Результаты C.A.T.TM   также показали, что женщины менее внимательны при просмотре телевизора, чем мужчины: 33% женщин одновременно читают прессу, а еще 10% слушают радио. У мужчин эти показатели составляют 27% и 7% соответственно.

В связи с этим, эксперты акцентируют внимание на том, что при планировании коммуникации для украинцев необходимо учитывать присущее им мультимедийное потребление.

Исследование было проведено среди 1,2 тыс. человек по методу f2f опрос. Выборка репрезентативна всему населению Украины по полу и возрасту.  Потребительскую панель исследования проводила компания TNS. В исследовании принимали участие украинцы в возрасте от 16 до 64 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс. человек.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"