UA

Пресс-центр. Как управлять репутацией компании: мнение эксперта

31.10.2013, 16:13
Пресс-центр. Как управлять репутацией компании: мнение эксперта - Фото

Рекомендации и репутация играют все более важную роль при принятии решения о покупке - как у конечных потребителей, а особенно - в сфере В2В. Об этом шла речь на экспертном обсуждении, организованном компанией стратегических коммуникаций Publicity Creating, которое состоялось в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

Как отметил генеральный директор компании Publicity Creating, бизнес-консультант Валерий Курейко, развитие Интернет и социальных сетей привело к тому, что любой желающий может оставить свое мнение, отзыв о компании или бренде и эта информация мгновенно распространяется и комментируется другими пользователями. "В этих условиях компаниям надо уделять особое внимание своей коммуникации с потребителями, создавая для этого открытые платформы", - отметил эксперт.

Он отметил, что на фоне сокращения традиционных медиа, в первую очередь прессы, влияние собственного информационного канала компаний резко увеличился. "Этот канал состоит обычно из корпоративного сайта, площадок в социальных сетях, видео и фотоканала - для внешней аудитории (клиенты, партнеры, СМИ), а также корпоративного издания, внутреннего форума/блога для внутренней аудитории (сотрудники, партнеры). По уровню развития этого канала аудитория судит о современности, открытости и профессионализму и успешности компаний и брендов. Если информация на странице не обновляется, на комментарии пользователей никто не реагирует, контент неинтересный, активностей нет, фото некачественные и т.д . - это наносит удар по репутации компании или бренда", - считает Курейко.

По словам эксперта, сегодня чтобы управлять репутацией, необходимо привлекать профессиональные агентства - чтобы вырабатывать стратегию и формировать лояльность к себе в социальных медиа. "Компания имеет реальную возможность коммуницировать с аудиторией напрямую, без посредников в виде СМИ, сама превратившись в СМИ. Это непростая задача, но она по плечу профессионалам", - отметил Курейко.

Эксперт констатировал, что на практике украинские компании пока не используют весь потенциал рекомендаций, в то время как во всем мире именно рекомендации являются важнейшим инструментом привлечения новых клиентов. "В диджитал эпоху рекомендации необходимо материализовать и подать в новом формате, а главное - научить своих менеджеров по продажам работать с рекомендациями, уметь общаться в соцсетях и использовать наработанную компанией PR-составляющую в продажах", - подытожил Курейко. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости