UA

КГГА хочет собрать 150 млн грн. с операторов наружной рекламы

06.02.2014, 19:03
КГГА хочет собрать 150 млн грн. с операторов наружной рекламы - Фото
Фото: toxel.com
Киевские власти в 2014 году рассчитывают заработать на наружной рекламе более 150 млн грн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба КГГА. В 2013 году доходы городского бюджета от рекламы составили 133,5 млн грн., отчитались в администрации.

Рост отчислений произойдет, с одной стороны, благодаря повышению тарифов на размещение рекламных щитов, пояснили в пресс-службе. С начала года тарифы выросли в среднем на 20%.

Тарифы повышаются с рассчетом, что операторы предпочтут уменьшать свои конструкции, чтобы не переплачивать. Так, тариф на размещение особо крупных объектов (щиты на временных сооружениях, территориях строительных площадок) вырасли на 28-37%. На небольшие конструкции - только на 13-21%.

С другой стороны, росту отчислений будет способствовать то, что КП Киевреклама, которое собирает плату с операторов рынка, теперь обязано отдавать в бюджет не 70% прибылей, а 75%. Эти 5% дадут бюджету, по вычислениям КГГА, дополнительные 10 млн грн.

На Киев приходится 44% всего украинского рынка наружной рекламы, поэтому рост тарифов в столице всегда болезненно воспринимается операторами. Однако в этот раз они почти не жаловались - изначально КГГА хотела повысить ставки на 40%, компромиссным решением стали 20%.
PopovaM
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости