Киев готовят к большой рекламной чистке

12.01.2012, 16:37
Киев готовят к большой рекламной чистке - Фото
95c40a4d3780507ff3a1d2a5448be356.jpg

Введенный в Киеве с 1 января мораторий на установку рекламных носителей является подготовительным этапом к сокращению количества рекламы в столице

Киев переполнен наружной рекламой и для приведения ситуации в порядок нужна точка отсчета – нулевой рубеж, с которого начнется новая эпоха в размещении рекламы в столице. Именно этим рубежом и должен стать момент отмены введенного моратория выдачу разрешений на размещение новых рекламных носителей. Об этом рассказал на  прошедшей сегодня, 12 января 2012 года, в "Главком" пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

"На сегодня есть желание навести порядок с количеством наружной рекламы. Для этого необходимо установить нулевую точку – тот статус, в котором будут рассматриваться паспорта улиц и уменьшаться количество рекламы. Сделать это без моратория на выдачу новых разрешений невозможно. Предположим мы начинаем разрабатывать проект улицы, а тут на ней появляется новая конструкция, потом еще и еще. Поэтому был введен мораторий в прошлом году с мая по сентябрь, затем по ряду причин он был приостановлен, и теперь с января по август введен новый мораторий в продолжение прежнего", - пояснил Артем Биденко.

По его словам, это означает лишь невыдачу новых разрешений на большинство видов наружной рекламы. Все установленные ранее конструкции пока остаются, реклама на них продолжает размещаться, как и ранее.

"Рекламисты от этого ничего не теряют. Разве что у кого-то есть планы поставить что-то новое – тогда они конечно не смогут воплотить в жизнь эти свои планы. Сегодня говорить о потерях из-за моратория мы не можем", - отметил эксперт.

В то же время он рассказал, что когда будет утверждена концепция наружной рекламы Киева, согласно с которой будет сокращено количество рекламы в центре, уменьшены форматы и т.д., там речь на самом деле уже пойдет о потерях, об определенных инвестициях в реструктуризацию  рекламы и т.п.

Связь моратория с Евро-2012, по словам Артема Биденко, сугубо формальная. "Да, пишутся документы, в них упонинается Евро, но это только для красного словца. На самом деле попытки договориться с Киевской городской государственной администрацией идут с 2007 года. И Евро стало формальным поводом и возможностью для власти надавить на чиновников, которые заинтересованы в рекламном хаосе", - отметил Артем Биденко.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"