UA

Пост-релиз: Кiev Media Week собрал профессионалов со всего мира

20.09.2013, 14:16
Пост-релиз: Кiev Media Week собрал профессионалов со всего мира - Фото
f9600115e875b0e91a6573106c623770.jpg

В Киеве закончился медиафорум KIEV MEDIA WEEK

Пресс-релиз

С 10 по 13 сентября в Киеве состоялся международный медиафорум KIEV MEDIA WEEK. В этом году программа форума расширилась, добавилось несколько отраслевых мероприятий:

10 сентября - Международная конференция и скрининг ТВ форматов "Формат Шоу",

11 - 13 сентября - Международный рынок аудиовизуального контента

Ukrainian Content Market,

11 сентября - Международная конференция "Кинобизнес: особенности, перспективы, возможности",

11 сентября - Специальная лекция Майкла Гриндона,

11 сентября - KIEV CoProduction Meetings,

12 сентября - Международная конференция "Телевидение как Бизнес",

13 сентября - Международный форум "Цифровое вещание в Украине".

Значительно расширилась аудитория участников: около 1300 профессионалов медиабизнеса и представителей СМИ из 35 стран мира!

Более подробная информация о событиях KIEV MEIDA WEEK 2013:

9 сентября в преддверии медиафорума состоялась пресс-конференция - круглый стол "Телевидение и кино в странах СНГ: потенциал, достижения, перспективы", на которой эксперт мировой телеиндустрии Майкл Гриндон (под его руководством Sony Pictures Television International стала многомиллиардной империей), продюсер Александр Роднянский, A.R.Films, Сергей Созановский, FILM.UA Group, топ-менеджеры крупных медиагрупп Украины - Владимир Бородянский, StarLightMedia, Александр Ткаченко, "1+1 медиа", Екатерина Лапшина, "СКМ"обсудили актуальные тенденции современного медиарынка, эффективные модели создания телевизионного бизнеса, интернет-контент, политическую и бизнес- составляющую в индустрии кино и ТВ в нашем регионе, роль государства в регулировании медиарынка, потенциальные рынки сбыта для аудиовизуального контента, который производен в странах СНГ, влияние интернета на медиасферу, объем рекламного рынка в Украине и России, отношения телеканала с аудиторией, а также возможности консолидации украинского медиа-рынка. Модератором выступил известный украинский тележурналист и ведущий Андрей Куликов.

Впервые за одним столом удалось собрать представителей крупных медиагрупп страны, из встречи получилась живая и интересная дискуссия, спикеры ответили на вопросы журналистов.

Пресс-конференция собрала более 65 представителей СМИ - ведущие бизнес и отраслевые издания, телеканалы, информационные агентства.

10 сентября работу KIEV MEDIA WEEK открыла международная конференция и скрининг ТВ форматов "Формат Шоу". Более 40 международных премьер было показано в течение дня. Крупные международные компании: Banijay International, ALL3MEDIA, Armoza Formats, DRG, Endemol, Eyeworks, FremantleMedia, Global Agency, ITV Studios Global Entertainment, NBCUniversal Formats, Rai, Red Arrow International, Televisa, Viacom International, ТВ3, Zodiak Rights и др. представили свои форматы на скрининге телепрограмм.

Большой интерес аудитории вызвал скрининг ТВ форматов стран Скандинавии в партнерстве с Nordic World и скрининг ТВ форматов от независимых продюсеров Великобритании в партнерстве с PACT.

Помимо скринингов телепрограмм участникам конференции были представлены скрининги форматов игрового контента (сериалы, scripted content) от лидирующих международных компаний: CBS Studios, Dori Media, Telemundo, Venevision International и др.

На "Формат Шоу" было объявлено об открытии конкурса на получение специального гранта на обучение по программе "Игры и Игровые шоу". Грант учрежден компанией Entertainment Master Class и KIEV MEDIA WEEK.

В ходе конференции "Формат Шоу" компания Entertainment Master Class представила специальный доклад Ави Армозы, члена правления компании EMC - "Новаторские решения в разработке и дистрибуции ТВ форматов".

Ави Армоза: "Наблюдается стагнация в креативности при поиске новых идей. Мир меняется - изменения начались с появлением интернета, затем беспроводных технологий, смартфонов и сейчас мы видим рост популярности цифровых приложений. Что же дальше? Кто нибудь знает, что будет через год, через два? Как изменят рынок технологии? Технологии меняют сам процесс создания контента. Это ближайшая перспектива развития производства".

Кристоф Одран, менеджер по международным продажам компании FCCE Distribution, Нидерланды, представил кейс стади трансмедийного формата Entertainment Experience, обладателя Digital Emmy Award 2013.

Кристоф Одран: "Мы создали мультиплатформенный формат, подключив аудиторию к процессу производства. Для начала привлекли известного мастера в качестве режиссера - Пола Верховена. Мы объединили все доступные digital-каналы вокруг официального сайта проекта, объединив YouTube, социальные сети и онлайн-конференции".

Несколько отраслевых событий состоялись 11 сентября 2013 года.

11 - 13 сентября успешно прошел рынок аудиовизуального контента Ukrainian Content Market, который показал значительный количественный рост: более 165 компаний-продавцов и 300 компаний-покупателей приняли участие в UCM. На этажах рынка было представлено 72 стенда, на которых разместились 85 компаний-продавцов контента. Значительно расширилась и география Ukrainian Content Market 2013. Так, мероприятие посетили представители 35 стран мира, впервые к UCM присоединились компании из Австралии, Канады и Японии.

Среди крупнейших производителей и дистрибуторов контента на UCM 2013 присутствовали: Warner Bros. International Television Distribution, BBC Worldwide, ALL3MEDIA International, Banijay International, DRG, Endemol Group, Eyeworks Distribution, Global Agency, Telemundo Internacional, Televisa Internacional, The Walt Disney Company CIS, WeiTMedia и многие другие.

Конференция-воркшоп "Кинобизнес:особенности, перспективы, возможности" проводится ежегодно в Киеве, начиная с 2008 года, и в 2013 состоялась в обновленном формате: параллельно проходили мастерские - круглые столы, а именно - продюсерская мастерская, юридическая мастерская, мастерская по промо-кино, мастерская по финансированию кино, мастерская для продюсеров по визуальным эффектам и компьютерной графике. В результате обновления формата конференция стала более интерактивной, образовательной и результативной - платформой для общения участников рынка, решения вопросов, обмена опытом.

Формат позволил участникам напрямую общаться с опытнейшими экспертами сферы кино из разных стран, среди которых были: Георгий Малков, генеральный продюсер кинокомпании Enjoy movies, Россия, Симона Бауман, представитель German Films в Восточной Европе, Германия, Евгений Гиндилис, генеральный продюсер кинокомпании "ТВИНДИ", Россия, Ольга Закондырина, старший адвокат, адвокатского бюро MGAP, Россия/Великобритания, Разуана Акрам, партнер Muirhead Simons & Burton, Великобритания, Сергей Цыпцын, организатор и руководитель конференции CG- event, Россия, Александр Горохов, генеральный продюсер, VFX супервайзер компании CGF, Россия, Катерина Копылова, Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино, Жульен Эзанно, глава международной ко-продукции центра национального кино Франции CNC, Жоэль Шапрон, руководитель по вопросам продвижения французского кино за рубежом - страны Центральной и Восточной Европы UNIFRANCE, Франция и другие. Всего - более двадцати экспертов из разных стран.

Ольга Закондырина, Адвокат, MGAP, эксперт юридической мастерской: "Наш воркшоп порой напоминал рабочее совещание коллег. И я очень рада, что в этом году здесь были юристы, представляющие три правовые системы - российскую, украинскую и британскую. Я также рада, что в мастерской принимали участие представители юридических департаментов телеканалов и медиагрупп - нам было о чем поговорить".

Впервые на конференции была поднята тема визуальных эффектов и компьютерной графики.

Сергей Цыпцын, Организатор CG event, модератор и куратор мастерской по визуальным эффектам и компьютерной графике: "Наша цель была своего рода просветительская. С одной стороны хотелось дать возможность людям пообщаться между собой, с другой стороны хотелось вначале донести идею о том, что есть некий общий язык, на котором стоит говорить. Потому что кино - одна из самых консервативных областей, даже в отличие от телевидения и рекламы, где уже почти 100 лет формируют культуру, а компьютерная графика - область очень молодая. И зачастую люди не могут найти общий язык, просто потому что киношники ничего не знают о том, как все на самом деле обстоит в компьютерной графике. Моя задача была - навести людей на мысль о том, что, оказывается, проще заранее договориться, чтобы потом было меньше проблем".

Специальная лекция Майкла Гриндона продолжила события медиафорума и собрала более 200 представителей медиаиндустрии и прессы. Тема лекции: "Как успешно адаптировать глобальные тренды мировой телеиндустрии".

Майкл Гриндон, эксперт мировой телеиндустрии, под руководством которого SONY PICTURES TELEVISION INTERNATIONAL (SPTI) стала многомиллиардной империей, подробно рассказал о ситуации на глобальном рынке телевидения, а также объяснил, почему игроки телеиндустрии должны всерьез задуматься о переходе на новый уровень эволюции в сфере производства и дистрибуции форматов. Традиционное ТВ, хотя и остается мощным инструментом в доставке аудиовизуального контента и продажи рекламы, начинает сдавать свои позиции цифровым медиа.

Майкл Гриндон: "Пользователи мобильных приложений используют свои смартфоны и планшеты, чтобы смотреть телевидение. А это, в свою очередь, позволяет использовать новые возможности - взаимодействие контента и пользователя с помощью различных приложений и социальных сетей. Появляется огромное количество нового контента. А значит, маркетинг и таргетирование аудитории становится стратегически важным для успеха проекта".

11 сентября впервые в Украине была запущена новая бизнес платформа по ко-продукции ТВ проектов - KIEV CoProduction Meetings, которая собрала независимых ТВ продюсеров и представителей профессиональных ассоциаций, телевизионных компаний, продакшн компаний, студий и инвесторов из стран СНГ, Восточной и Западной Европы, Кавказского региона. Работа KIEV CoProduction Meetings состояла из двух блоков: 1 блок - дискуссионная панель, конференция, на которой выступили международные спикеры: Майкл Гриндон, США, Дариуш Яблонский, Польша, Бйорн Эриксен, Дания. В этом же блоке был представлен шоу кейс - ознакомление с опытом создания успешного мини-сериала 2012 года "Шпионы Варшавы". Сериал создан в ко-продукции Apple Film (Польша), TVP (Польша), ВВС (Великобритания), АRТЕ (Франция). Об опыте создания сериала рассказал Дариуш Яблонский, продюсер сериала и президент компании Apple Film (Польша).

2 блок - питчинг ТВ проектов для ко-продукции, на котором продюсеры представили 7 проектов. Общее количество проектов, принявших участие в KIEV CoProduction Meetings и вошедших в каталог проектов - 42.

Международные эксперты-практики обсудили все аспекты ко-продукции и предложили свои рекомендации продюсерам:

"Чем большее количество стран - сопродюсеров вам удастся привлечь, тем проще будет привлечь вещателей, которые доформируют бюджет проекта и возьмут на себя его дальнейшее продвижение", - сказал Бйорн Эриксен, Euromedia, Дания.

"Не так важны налоговые льготы, как возможность привлечь государство в качестве соинвестора, найти хорошего режиссера, обеспечить общую экономию бюджета и не только за счет льгот", - прокомментировал Дариуш Яблонский, Apple Film, Польша.

12 сентября состоялась международная конференция "Телевидение как Бизнес", в которой приняли участие более 200 украинских и иностранных представителей медиаотрасли - ведущие специалисты телеканалов, исследовательских компаний, рекламных и медиаагентств. Конференция была поделена на 4 секции, которые объединяли темы телевизионной рекламы антипиратства, телесмотрения и мультимедиа. Во время конференции были подняты следующие вопросы: кто такой телезритель в Украине? Как в наше время заработать $150 миллионов в год на мультимедийном бизнесе? Кто управляет голубыми экранами и какие топ-менеджеры нужны будут завтра? Какая ситуация на мировом рынке телерекламы?

13 сентября на международном форуме "Цифровое вещание в Украине" эксперты из Швейцарии, Германии, Франции, Грузии, Великобритании и Украины проанализировали состояние перехода Украины на цифровое вещание за последний год и его перспективы в 2014 году.

"Тематика каждого Цифрового форума отвечает требованиям времени. Проблема перехода Украины на цифровое вещание является организационной и технической, но точно не политической", - отметил на открытии мероприятия Николай Фартушний, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Украина.

Международный форум KIEV MEDIA WEEK прошел с 10 по 13 сентября 2013 года в Киеве, Украина, в отеле Radisson Blu.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ольга Носик, PR менеджер компании "МРМ", [email protected], +380 44 459 4610

www.kievmediaweek.com, www.mrm.ua.  

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости