Украинские интернет-маркетологи обсудили, как наиболее эффективно использовать интернет для продвижения бизнеса

Далеко не каждый украинский бизнесмен решается развивать бизнес в сети. По данным Единого госреестра, из 7 млн. частных предпринимателей Украины только 400 тыс. компаний представлены в Уанете. О том, как наиболее эффективно использовать интернет для продвижения бизнеса, украинские интернет-маркетологи говорили в Одессе на ежегодной конференции "8P: Бизнес в сети".

12 июля в отеле “Черное море Парк Шевченко” собралось около 400 участников конференции 8P из Италии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, России и Украины. 44% присутствующих представляли агентства интернет-маркетинга, а 56% - бизнес-сектор.

“Все конференции служат трем задачам, - говорит партнер московской компании Data Insight Федор Вирин. - Первая задача - это общаться между собой. Вторая - сверить часы: понять, что происходит у соседей и коллег. А третья задача - это научиться. И вот мне кажется, что большинство людей приехало на 8Р именно научиться”. Подкованные специалисты ознакомились с нераспространенными техниками в потоке “Фишки”, а для украинского бизнеса наиболее эффективной формой обучения оказался поток “Кейсы”.

Украинские конференции об интернет-маркетинге отличаются постоянной аудиторией, заметил руководитель компании Promodo Александр Колб. Предприниматели ждут простых ответов на насущные для своего бизнеса вопросы. Однако Александр Федотов, руководитель отдела комплексных проектов агентства “Ольшанский и партнеры”, уверен, что каждый кейс нужно решать в полевых условиях самостоятельно. Только так можно распознать дьявола в мелочах, который тянет бизнес на дно.

Кейс о том, как соломинка сломала спину верблюду

8p2.jpg8p2.jpg

Основатель компании Kurilova&Company Юлия Курилова уверена, что с помощью устранения элементарных маркетинговых ошибок прибыль можно увеличить в разы. В пример она приводит следующий кейс:

"Замечательный путешественник из Днепропетровска Анатолий Алексеев объездил 50 стран и решил организовать детские лагеря. Один лагерь в Карпатах, другой - в Финляндии. Но о том, что второй в Финляндии, я узнала только тогда, когда лично ему позвонила. Спрашиваю: "Почему так дорого?". Он говорит: "Так это же в Финляндии". На его сайте не было ни названия детского лагеря, ни упоминания, что он за границей, ни описания запланированного круиза. О каком продвижении тогда может идти речь? Рекламные агентства часто говорят клиентам: “Ребята, посмотрите на свою страницу, сделайте что-то с ней". Но у бизнеса много задач, и работы над посадочной страницей ведутся в последнюю очередь. Мы написали Анатолию текст простыми и понятными словами, назвали страницу "Детский лагерь в Финляндии” и получили нормальный результат".

B2b в интернете - это не жизнь на Марсе

8P3.jpg8P3.jpg

"Бытует мнение, что b2b - это рынки настолько далекие от интернета, как далека колонизация Марса жителями планеты Земля", - говорит медиадиректор компании All.biz Юрий Николаев. На конференции 8P он опроверг этот стереотип и рассказал о том, что даже колокола и рукава высокого давления найдут в интернете своих покупателей.

"У нас есть b2b клиент, который продает рукава высокого давления. За время игры на украинском рынке компания выросла из гаражного стартапа в компанию со штатом в 250 человек. Сейчас они открывают офисы по всей Украине. Использовали наружную рекламу, тематическую прессу и постепенно стали осваивать интернет. За полтора года работы количество заказов из сети составило около 20% от общего числа заказов. В результате они полностью отказались и от наружки, и от печатных СМИ. Ставку сделали исключительно на прямые продажи и продажи через интернет. Они сделали интернет-магазин, чтобы продавать оптовые продукты. Но вот что удивительно: к ним в интернет-магазин стали заходить не только при поиске товаров, а еще и ради сервиса. Компания большая, у них есть собственное производство, а значит и возможность ремонтировать и проводить обслуживание как своей продукции, так и продукции конкурентов. Эффект интеграции в интернет получился неожиданный, но они им довольны".

Организатор конференции - агентство интернет-маркетинга Netpeak - сообщает, что в 2015 году "8P: Бизнес в сети" состоится 11 июля, причем по просьбе участников продажа билетов уже открыта.

на правах рекламы

Комментарии
Последние новости
Загрузка...