UA

Названы победители московского фестиваля рекламы Red Apple 2013

01.10.2013, 15:48
Названы победители московского фестиваля рекламы Red Apple 2013 - Фото
f9182640d6c31820da6e42739cea4acc.jpg

27 сентября на одной из престижных московских площадок - Icon Hall - состоялась церемония награждения победителей Московского Международного фестиваля рекламы и маркетинга Red Apple 2013. В этом году в нем  участвовали более 270 агентств. На фестиваль было подано 1242 проекта, их них в шорт-лист вошло только 377. В состав жюри всходили представители рекламной индустрии США, Франции, Финляндии, Англии, Румынии, Чехии, Казахстана, Австрии, Нидерландов и Германии. Возглавил жюри Ами Хасан, основатель и креативный директор агентства Hasan&Partners (Хельсинки).

Главную награду фестиваля Red Apple 2013 получили две работы: "Экстремистская Конституция" агентства  Red Pepper (Россия) и "Absolut Unique" (Швеция). Больше всего наград получила агентство BBDO Russia. Рекламное агентство "Восход" заняло второе место.

Гран-При
Znak.com "Экстремистская Конституция"
(агентство Red Pepper, Екатеринбург)
Рекламная кампания с цитатами из Конституции не только вызвала колоссальный резонанс в общественной, политической и социальной жизни России, но и громко нашумела за ее пределами.

Идея данной рекламной кампании возникла, когда операторы наружной рекламы стали отказывать в размещении макетов Znak.com. Официальная причина: любая реклама портала воспринимается как побуждение к экстремизму. Тогда было решено процитировать в рекламной кампании Конституцию Российской Федерации, а заодно напомнить гражданам и представителям власти  о демократическом обществе.


Absolut Unique
(агентство Family Business Sweden)

Водочный бренд Absolut запустил новый проект "Абсолют Уникальный". Производственное оборудование было перепрограммировано таким образом, чтобы каждая бутылка окрашивалась в определенной цветовой гамме, определяемой машиной случайным образом, и украшалась неповторимым декором. Всего для производства использовалось 38 цветов и 51 различный эффект в четырех миллионах различных комбинаций.

Названы победители московского фестиваля рекламы Red Apple 2013


Из украинских агентств золото получили Leo Burnett Ukraine, Provid, Интер Медиа Груп.

Список всех победителей доступен на сайте фестиваля. Работы оргкомитет обещает выложить не раньше среды.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости