Крупные медиагруппы объединяют продажи ТВ-рекламы

26.11.2012, 08:30
Крупные медиагруппы объединяют продажи ТВ-рекламы - Фото
f5525870c85e9e891b6464bb5cb39c4a.jpg

Медиагруппа Украина (МГУ, объединяет ТВ-активы СКМ - каналы Украина, Футбол, Донбасс) решили сменить стратегию продажи рекламы, рассказал источник в группе. До сих пор МГУ продавала рекламу совместно с 1+1 Игоря Коломойского (каналы Студия 1+1, ТЕТ, 2+2, Плюсплюс). Однако, по словам коммерческого директора последней Валерия Вареницы, срок ее соглашения с МГУ истекает в конце года, а о продажах рекламы в следующем году группы договариваются уже отдельно.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Ход к сильным", слова источника в МГУ, теперь она присоединится к альянсу двух крупнейших игроков - StarLightMedia и Интера. "Ни одна из трех групп пока не объявила условия размещения рекламы в следующем году, поскольку они все еще договариваются о распределении прибылей внутри нового альянса", - рассказывает учредитель и гендиректор агентства Maxus-Sigma (входит в холдинг GroupM) Денис Лазуренко.

Группа решила сменить партнеров, поскольку в альянсе с 1+1 не выполнила заложенные в начале года планы по прибыли, отмечает источник в МГУ. "На протяжениии почти всего года, за исключением периода чемпионата Евро-2012, каналы МГУ заполнялись гораздо хуже, чем каналы 1+1",- рассказывает собеседник издания. Заполняемость 1+1 в этом году достигала почти 100%, МГУ - 60-70%.

По подсчетам рекламного холдинга Aegis Media, общая доля рынка альянса МГУ и 1+1 составила 24,6%, альянса StarLightMedia и Интера - 50,7%. Всего рынок телевизионной рекламы в этом году, по оценкам Всеукраинской рекламной коалиции, составит 4 млрд. грн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса