Крупный продавец ТВ-рекламы уходит с украинского рынка

29.01.2013, 08:12
Крупный продавец ТВ-рекламы уходит с украинского рынка - Фото
2cdc4b836bc2e5e02afdb8aed103b2f0.jpg

Большая часть из 12 ранее обслуживаемых Видео Интернешнл небольших каналов перешла в новый сейлз-хаус Media International

Офис Видео Интернешнл в Украине с января этого года прекратил свою операционную деятельность из-за неудовлетворительных финансовых показателей, сообщил его генеральный директор Иварс Белте. По его словам, сейчас компания погашает все кредиты, после чего будет закрыта.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Видео Интернешнл" насмотрелся на Украину", большая часть из 12 ранее обслуживаемых ВИ небольших каналов (ТВi, 24, UBR и др.) перешла в новый сейлз-хаус Media International, созданный в минувшем декабре бывшими сотрудниками Видео Интернешнл Украина. Гендиректор Media International Валерией Маштаков (до февраля прошлого года возглавлял украинское подразделение ВИ) заверил, что новая компания к ВИ никакого отношения не имеет.

ВИ закрывает все бизнесы за пределами России и ликвидирует компанию Видео Интернешнл Проджектс, управлявшую ими. Оставшиеся подразделения в Казахстане и Белоруссии отныне подчиняются в рамках группы компании Видео Интернешнл Трэнд.

В предыдущие два десятилетия ВИ была ключевым игроком и на рекламных рынках других стран СНГ, но сохранить свои лидерские позиции группа не смогла. За последние пять лет компания ушла также из Молдавии, Грузии и Азербайджана.

В 2009 году компания фактически прекратила свою деятельность в Украине, после того как контракт с ней досрочно разорвал ее главный клиент - на тот момент второй по популярности в стране канал Студия 1+1. ВИ потом пыталась отсудить у вещателя $58,5 млн. компенсации в Лондонском международном третейском суде, но не добилась успеха. В конце 2009 года компания вернулась в Украину, но так и не смогла привлечь ни одного крупного телеканала.

В последний год работы Видео Интернешнл Украина продавала рекламу на 12 каналах, но совокупная доля их аудитории составляла всего 3,4% (данные по аудитории: люди в возрасте 14-49 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс. человек). Для сравнения, доля аудитории крупнейших каналов Студия 1+1 и Интер составляла 11,3% и 10,6%.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery