LIGA.net заняла второе место в рейтинге медиа, которым доверяют бизнесмены – опрос
Фото: depositphotos.com

LIGA.net заняла второе место в рейтинге медиа, которым больше всего доверяют украинские бизнесмены. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским PR-агентством PointeR Agency среди владельцев бизнеса и топ-менеджеров.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По результатам опроса, после начала большой войны первое место среди СМИ, которым больше всего доверяют бизнесмены, заняло издание NV с результатом 52,9%, на втором месте оказалась LIGA.net (44,1%), на третьей позиции – Forbes и "Украинская правда" (35,3%). Далее следует BBC Украина (29,4%), а пятое место разделили LB.ua и "Экономическая правда" (20,6%).

В январе-феврале 2022 года результаты опроса несколько отличались: сайт NV был на первом месте с результатом 59,4%, на втором – LIGA.net с 56,3%, а третью позицию занимала "Украинская правда", которой до войны доверяло 50% опрошенных. За ней следовали BBC Украина (34,4%) и Forbes (28,1%).

LIGA.net заняла второе место в рейтинге медиа, которым доверяют бизнесмены – опрос
Фото: PointeR Agency

За последний год с 50% до 79,4% увеличилось количество топ-менеджеров, уделяющих внимание иностранным СМИ. Самыми популярными из них являются BBC, CNN, The Economist.

По данным агентства, на сегодняшний день бизнесмены предпочитают те каналы коммуникации, благодаря которым информацию можно получить максимально оперативно: Telegram, Facebook и Twitter.

Если в январе-феврале 2022 года новости в Telegram-каналах читали 59,45% опрошенных, то в ноябре-декабре 2022 года их количество возросло до 79,4%. Несколько снизился процент в Facebook, из которого ранее получали информацию 78,1% бизнесменов, а теперь 73,5%.

Существенно увеличилось количество новостных потребителей из Twitter: с 3,1% до 35,3%.

При этом наблюдается тенденция уменьшения потребления информации непосредственно с новостных сайтов – 55,9% против 75%. А телевидение и радио получили всего по 5,9% голосов против 9,4% и 6,3% соответственно в начале года.

LIGA.net заняла второе место в рейтинге медиа, которым доверяют бизнесмены – опрос
Фото: PointeR Agency

"Большинство топ-менеджеров ответили, что после 24 февраля их привычки и источники информации значительно изменились. В целом сейчас преобладают источники оперативного получения информации. Бизнесмены начали отслеживать новости в основном в Telegram-каналах, а также стали чаще читать Twitter. Еще деловое сообщество стало чаще пользоваться соцсетью LinkedIn", – отметила управляющая партнерша PointeR Agency Олеся Стойко.

PointeR Agency проводит опрос по источникам потребления новостной информации среди топ-менеджмента и владельцев украинского бизнеса уже третий год.