Маркетинг эффективен в долгосрочной перспективе: мнение

19.10.2011, 13:08
Маркетинг эффективен в долгосрочной перспективе: мнение - Фото
Наемные менеджеры делегируют маркетинговые функции отделам маркетинга

Маркетинг украинского бизнеса, в основном, ориентирован на краткосрочные результаты. А его эффективность возможна лишь пв долгосрочной перспективе

Основная проблема украинского бизнеса заключается в том, что он, в основном, ориентирован на краткосрочные результаты. А эффективный маркетинг возможен только при ориентации на долгосрочные результаты. Именно в этом заключается основное противоречие. Об этом заявил Жан Смотрич, президент Украинского маркетинг клуба MarketingJazzz, в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Процесс изменения сознания собственника очень длительная процедура. Из моего опыта общения с собственниками могу констатировать, что у них все чаще происходит осознание ключевой роли маркетинга в бизнесе", - отметил он.

В свою очередь Дмитрий Роденко, директор и основатель группы компаний Международная маркетинговая группа Украина, добавил, что собственник, который управляет бизнесом самостоятельно - это главный маркетолог компании. "И это справедливо, поскольку именно он обладает максимальным опытом и громадной мотивацией. Соответственно, если он встречает более молодого и неопытного коллегу, то относится к его работе скептически", - сказал он.

Но, по словам эксперта, со временем это проходит. Все большее количество компаний управляется наемными менеджерами, которые делегируют маркетинговые функции отделам маркетинга.

"Что можно было бы исправить с ходу? Провести беседу с собственником, в которой определить, что общего и каковы различия в понимании места и роли маркетинга в компании. Это сразу позволит понять, как строить маркетинг в компании", - сказал Дмитрий Роденко.


VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации