Маркетологам надо привыкать к изменившимся условиям: эксперт

21.11.2011, 14:57
Маркетологам  надо привыкать к изменившимся условиям: эксперт - Фото
12aa0a5a8746c17a6c9bbd107dbdcda2.jpg

Кризис изменил приоритеты потребителей. Ситуация не стала хуже или лучше, она просто стала другой. И с этим придется считаться

Об этом в ходе прошедшего в Киеве бизнес-форума "Develop Your Business" расказала генеральный директор Companion Group Алена Мальцева. 

 

"Еще три года назад люди преимущественно думали – что я хочу и что я могу получить прямо сейчас? Сейчас – парадигма мышления изменилась на "А что мне нужно на самом деле?". И наиболее радикальное изменение – "Без чего я могу обойтись?". К примеру - можно лишний раз не сходить в ресторан, не купить третью сумочку, пятые ботинки и т.п. ", - отмечает эксперт.

 

По ее словам, клиенты сейчас хотят больше товаров и услуг за меньшие деньги. Быстрее и лучше за те же деньги. При этом клиенты имеют огромное желание контролировать - где и кто произвел, из чего, кто продает и т.д. Мало того, они стали очень разборчивы в покупках. Если раньше многие не замечали цен, то теперь они их увидели. Они поняли, что и сколько им стоит.

 

"Сегодня клиент хочет более простые вещи. Простота против сложности. Есть такая зависимость – чем сложнее времена, тем более простых вещей хочется и наоборот – чем проще и легче времена, тем больше времени для того, чтобы разбираться в сложных вещах.  Сейчас клиент хочет "Одну кнопку, чтобы все порешать". Люди не хотят вещи, которых они не понимают – у них нет времени разбираться и углубляться. Они готовы платить за скорость и удобство", - отметила Алена Мальцева.

 

Кроме того, огромный тренд – товары местного производства. В особенности продукты питания.

 

"Люди верят, что в Украине еще есть экологически чистые регионы. То, что произведено рядом будет продолжать пользоваться спросом", - отмечает эксперт.

 

Алена Мальцева акцентировала, что в сложные времена людей опять потянуло на традиционные ценности – семья, покой, друзья. "Многим людям было не до этого – они делали деньги. Сейчас ситуация меняется и это необходимо учитывать", - подчеркнула эксперт.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"