Наружку в центре Киева не успели демонтировать в срок

18.04.2012, 08:51
Наружку в центре Киева не успели демонтировать в срок - Фото
4479d50f074ca4102ccebca63bdc4d56.jpg

Пока операторы демонтировали только часть щитов из нулевой зоны, где запрещено размещение любых конструкций

В воскресенье, 15 апреля, истек срок, отведенный Киевсоветом операторам наружной рекламы для демонтажа конструкций в центре Киева. Однако за это время рынок не смог выполнить все условия, отмечает начальник Главуправления наружной рекламы Олег Титаренко, фактически демонтаж начался только на этих выходных.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Реклама остается снаружи": "Операторы пытаются выиграть больше времени: на эти щиты у них заключены контракты с рекламодателями, и чем дольше провисит реклама, тем выше будет прибыль". Как сообщили в пресс-службе заместителя главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александра Пузанова, независимо от обстоятельств, 23 апреля коммунальное предприятие Киевреклама начнет сносить щиты принудительно.

Пока операторы демонтировали только часть щитов из нулевой зоны, где запрещено размещение любых конструкций - это территории вокруг исторических, архитектурных памятников и административных зданий (5-10 м вокруг зданий). В частности, в эту зону входят Киево-Печерская лавра и София Киевская, площади Европейская, Софиевская и Льва Толстого, улицы Владимирская, Большая Житомирская, Богдана Хмельницкого и другие.

Гораздо хуже обстоит дело в первой зоне, где все щиты большого формата должны быть заменены на сити-лайты (площадь менее 2,16 кв. м). В эту зону входят, к примеру, Львовская и Арсенальная площади, бульвары Леси Украинки и Тараса Шевченко.

Как отмечает директор компании BigBoard Юрий Чаруха, участники рынка ждут встречных шагов от города. Ранее власти обещали предоставить им альтернативные площадки. Но в управлении до сих пор не смогли найти достаточного количества мест.

Напомним, очищение города от наружной рекламы большого формата КГГА приурочивает к чемпионату Евро-2012, хотя UEFA этого и не требует, а настаивает лишь на том, чтобы носители не содержали никакой рекламы, кроме той, что предоставляется спонсорами чемпионата. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить