Наружная реклама может подорожать из-за Евро-2012

18.01.2012, 08:21
Наружная реклама может подорожать из-за Евро-2012 - Фото
e0dff0ada1d68cf06b552f508d600902.jpg

Из-за изменившейся конфигурации рынка - альянс групп Интер, StarLightMedia (SLM) и Медиа Группы Украина распался, и последняя начала продавать рекламу совместно с группой 1+1 - возросла конкуренция между каналами.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Рекламная пауза", цены каналов нового альянса ниже на 20-30%, и размещение на них уже заинтересовало ряд крупных рекламодателей, говорит директор рекламного агентства MindShare Валерий Вареница. Кроме того, группа 1+1, не продававшая в прошлом году большую часть рекламного инвентаря (около 100 тыс. пунктов рейтингов - условных единиц при продаже рекламы), в этом году решила вывести его на рынок.

Все это вынудило телеканалы снизить заявленные в конце прошлого года цены на рекламу. "В альянсе Интера и SLM заявляли, что медиаинфляция может составить 30-35%. Но по факту повышение было не более чем на 10% по отдельным клиентам", - говорит управляющий директор медиаагентства AMM/Vizeum Оксана Стехина.

Рекламодатели не спешили заключать контракты и не закладывали в бюджет значительного роста из-за кризиса, говорит руководитель продаж Медиа Группы Украина Вячеслав Булавин. Кризис может подтолкнуть рекламодателей к перераспределению бюджетов в пользу телевидения, считает CEO коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский.

Операторы наружной рекламы - основного конкурентного сегмента - беспокойства не выказывают. "На рынок наружной рекламы сильно повлияют два события - Евро-2012 и парламентские выборы. С одной стороны, городские власти сокращают парк стандартных носителей, что заставляет операторов повышать цены. С другой стороны - заметен интерес крупных международных рекламодателей к нестандартным имиджевым конструкциям, особенно в преддверии Евро-2012", - говорит Александр Гороховский. По словам основателя компании Прайм груп Вадима Фрунзе, повышение цен в наружной рекламе в этом году может достигать 30%.

Учитывая бурные темпы роста интернет-рекламы (прогноз на следующий год - более 30%), под угрозой в первую очередь окажется пресса и радио, считает Гороховский. "Сейчас отдельные издания пытаются повышать цены на рекламу, но агентства активно борются с этим", - добавляет он.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации