Регулятор обнаружил, что каналы Интер и ИРТА не транслировали программы в некоторых поселках Луганской области

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановые проверки телеканалам Интер, КСТ, ИРТА, а также провайдерам ООО Контент трейдинг и ООО Максимум-НЕТ. Решение было принято 20 декабря, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Регулятор провел мониторинг вещания и выявил, что 10-11 декабря каналы Интер и ИРТА не транслировали программы в некоторых поселках Луганской области.

"11 декабря телеканал Интер не транслировал программы на 23 ТВК в с. Городище Беловодского района Луганской области... Также в этот день не зафиксировано вещания телеканала ИРТА на 53 ТВК в г. Старобельск Луганской области, а также 10 декабря на 52 ТВК в г. Лисичанске Луганской области", - говорится в сообщении.

В эфире телеканала КСТ 27 ноября Нацсовет зафиксировал уменьшение доли национального продукта и программ собственного производства. "К тому же, вещатель транслировал аудиовизуальный продукт иностранного производства, который не предусмотрен его лицензией", - отмечают в Нацсовете.

Также мониторинг вещания показал, что провайдеры программной услуги ООО Максимум-НЕТ и ООО Контент трейдинг нарушили закон "О телевидении и радиовещании".

Напомним, что в июле 2018-го Нацсовет оштрафовал канал Интер на 4 млн грн за скандальный концерт на 9 мая.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...