Больше всего в 2014 году в Украине пострадала пресса, где падение рекламного рынка составило 33%

В 2014 году объем медийного рекламного рынка Украины упал на 20%, в 2015 году падение уменьшится и составит 1%. Соответствующее экспертную оценку и прогноз обнародовала Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК).

Больше всего в 2014 году пострадала пресса - падение на 33%. Наружная реклама упала на 31%, реклама в кинотеатрах - на 25%, телевидение - на 20%, радио - на 15%. Единственным сегментом медийного рынка, который вырос, стал интернет - рост на 3%. Таким образом, рекламный медиарынок Украины потерял в национальной валюте в текущем году примерно пятую часть своего прошлогоднего объема.

По прогнозу ВРК, в 2015 году интернет останется единственным сегментом, который будет расти - на 9%. Телевидение, радио, реклама в кинотеатрах, по прогнозу, останутся в пределах объемов 2014 года, внешняя реклама уменьшится на 1%, пресса упадет на 16%.

Рекламный рынок напрямую зависит от бюджетов клиентов, которые на данный момент продолжают сокращаться из-за потери рынков в восточных регионах и Крыму, колебаний курса валют, снижения покупательской способности населения либо находятся в подвешенном состоянии до стабилизации ситуации и понимания того, на что стоит тратить. Сохранение этой тенденции прогнозируется и в следующем 2015 году. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...