Очистка Киева от наружки не должна быть бездумной: мнение

16.02.2012, 17:56
Очистка Киева от наружки не должна быть бездумной: мнение - Фото
a1b6755bcbf72e4f196fce6ccc78b7b5.jpg

По мнению представителя рынка, новая концепция развития наружной рекламы не учитывает всех особенностей формата

Новые требования по размещению рекламы в Киеве не учитывают особенностей рынка наружки и его сегментов Такое мнение высказала исполнительный директор компании HiTech Advertisement Ольга Бобро.

По ее словам, в новой концепции, которая подразумевает значительное сокращение числа носителей в центральной части города, не учитывается разноплановость решений и технологических особенностей объектов наружки.

"Под сокращение одновременно подпадают и традиционные рекламные щиты, и такие нестандартные решения, как накрышные конструкции или светодиодные мультимедийные экраны (видеоборды), специфика которых требует использования значительно больших форматов, чем предусмотрено Концепцией", - говорит Ольга Бобро.

Напомним, согласно концепции, утвержденной решением Киевсовета 26 января 2012 года, форматы конструкций наружной рекламы будут ограничены, исходя из разделения территории города на условные зоны.

Так, в центральной части города (зона "1") предусмотрено ограничение формата рекламной плоскости размером 2,16 кв.м, а в зоне "0" (исторические, культурные и религиозные объекты, правительственные здания) запрещается любое размещение наружной рекламы.

Представитель рынка отмечают, что в центре Киева насчитывается как минимум 3 тыс. объектов наружной рекламы, которым грозит демонтаж. При этом полную очистку "нулевой" зоны и упорядочивание зоны "1" предлагается провести до 15 апреля 2012 года, в остальных двух зонах - до 15 сентября.

По мнению Ольги Бобро, приемлемым выходом для рынка могла бы стать разработка реестра единых типовых требований к конструкции и внешнему виду наружки, в качестве приложения к утвержденной Концепции.

"Разработка единых типовых решений могла бы проводиться на конкурсной основе, причем в конкурсе могли бы принять участие как представители архитектурных бюро и дизайн-студий, так и дизайнерские структуры непосредственно компаний-операторов",- отмечает она.

При этом, по мнению представителя рынка, для окончательного перехода рынка на новые правила игры необходимо установить переходный период сроком не менее 1 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"