Оператор наружки Прайм купил еще одну компанию

19.07.2012, 08:56
Оператор наружки Прайм купил еще одну компанию - Фото
5192539e9d696c727962fd11773ff73d.jpg

Второй по количеству плоскостей в Украине оператор наружной рекламы Прайм груп сообщил о покупке 100 конструкций у оператора Сумы-реклама. Из них 58 плоскостей - большого формата (3х6 м) и 42 малого (1,2х1,8 м).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Прайм" демонстрирует покупательную способность", теперь у Прайма в Сумах 185 плоскостей (это 18,6% всего городского парка рекламных конструкций) и третье место среди всех операторов города. Цена сделки не разглашается, но, по оценкам участников рынка, она могла составить $100-200 тыс.

"Первоначально Прайм груп создавался как национальный оператор наружной рекламы. Его развитие имело определенные этапы, которые вели к одной цели - стать одним из ведущих национальных операторов Украины", - отметили в пресс-службе компании.

Для Прайм груп важно завоевать значительную рыночную долю именно сейчас - через 3-4 года Europe Virgin Fund и основатели компании планируют выйти из бизнеса, продав компанию стратегическому инвестору.

"Сейчас в компании проходит внутренний аудит, исходя из его результатов, разрабатываются действия по укреплению позиций в том или ином регионе. Укрепление позиций может быть как за счет привлечения в аренду чужих плоскостей, так и за счет небольших покупок", - добавили в пресс-службе Прайма.

Прайм и Gallery - две компании, которые сейчас покупают конкурентов. Первый в марте приобрел оператора Мультиборд, владеющего 500 плоскостями, а в июне - Star, с парком в 4,5 тыс. конструкций, за $3 млн. Gallery в феврале купила за $591 тыс. киевского оператора Lead Investing (около 600 плоскостей).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников