Операторы и агентства обсудили исследование рынка индор рекламы

13.12.2011, 18:38
Операторы и агентства обсудили исследование рынка индор рекламы - Фото
fc26e6b077e10a6c9112727f8bb4d645.jpg

Для получения ожидаемого эффекта от исследований рынка индор рекламы необходимо сначала установить доверительные отношения между его участниками

При продаже рекламных носителей клиенту рекламные агентства в первую очередь интересует их эффективность, которую как раз и призваны оценить индустриальные исследования рынка. Однако операторы не готовы вкладывать деньги в разовые исследования, которые без динамики изменений не отражают объективной картины. Об этом говорили участники круглого стола на тему "Индустриальные исследования как инструмент развития рынка индор рекламы", который прошел 13 декабря 2012 года в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

Участники дискуссии отметили, что вопрос независимых исследований стоит на рынке достаточно остро в связи с наличием недобросовестных игроков, подрывающих авторитет игроков в глазах клиентов. Поэтому представители агентств настаивали на необходимости проведения исследований для получения объективных рейтингов эффективности того или иного рекламного носителя.

В то же время, не исключался вариант доверительного получения мониторинговой информации непосредственно от операторов. "Но здесь необходимо доверие и гарантии объективности предоставляемой информации", - отметил директор агентства по наружной рекламе Master Ad Ukraine Андрей Никитич.

В то же время операторы, в особенности представляющие рекламу на транспорте, единогласно заявили, что платить за едино разовые исследования для рейтингования носителей, которые тут же станут достоянием всего рынка вне зависимости от того кто платил, а кто нет, им совсем не интересно. Они привели в пример печальный опыт Московских коллег, оплативших подобное исследование.

В то же время, они выразили готовность платить за системные исследования при условии, что агентства будут учитывать фактор большей объективности данных, подтвержденных исследованиями, при рекомендациях клиенту того или иного носителя.

Подводя итоги встречи, модератор круглого стола, директор исследовательской компании Doors Сергей Смоляр отметил, что, во-первых исследования нужны участникам рынка, но в разной степени по разным медиа.

"И самое важное – нужно упорядочить отношения между собой – без этого никакие исследования, никакие движения вперед практически не возможны. Я обдумаю высказанные в ходе дискуссии мнения и, возможно в ходе дальнейшей работы мы придем к созданию какого-то индустриального комитета по индор рекламе или рекламе на транспорте", - сказал он.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"