С сентября этого года тарифы для компаний были увеличены в два-десять раз, и операторы не спешат заключать новые договоры

Повышение тарифов на рекламу на транспорте и передачу полномочий по регулированию этого рынка от Киевского метрополитена и Киевпастранса коммунальному предприятию Киевреклама городские власти утвердили еще в сентябре прошлого года. Но за это время Киевреклама не подписала ни одного договора с операторами рынка, рассказал директор КП Олег Титаренко.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Транспорт уехал от повышения", у компаний заключены договоры с метрополитеном и Киевпастрансом до 2034 года по старым тарифам, и они настаивают на их легитимности.

С сентября этого года тарифы для компаний были увеличены в два-десять раз в зависимости от типа конструкций. При этом Киевреклама заключает договоры на срок более пяти лет, а такие короткие сроки операторам невыгодны, добавляет Титаренко. Именно низкие тарифы на рекламу на транспорте были причиной передачи полномочий новому органу.

Весь столичный рынок рекламы на транспорте оценивается в 40-50 млн. грн. в год, порядка 80% которого приходится на рекламу в метрополитене. По словам менеджера одного из небольших агентств, работающих на этом рынке, в компаниях отказываются заключать новые договоры, ссылаясь на то, что "не хотят платить за разрешения второй раз".

В рекламных компаниях опасаются и потери рыночных позиций в процессе переоформления соглашений. "В конце прошлого года на рынок вышла новая компания "Команда А", которая смогла получить разрешение на установку новых конструкций в метро. Сейчас на рынке меняются правила игры, и это хороший момент, чтобы зайти в бизнес", - отмечает один из участников рынка. Владельцы нового оператора не называются, но, по словам собеседника издания, это "лица, связанные с СБУ".  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...