Операторы отказались от рекламы на транспорте по новым тарифам

07.09.2012, 08:48
Операторы отказались от рекламы на транспорте по новым тарифам - Фото
51aadf42a4f19d9023023bd90c246be1.jpg

Повышение тарифов на рекламу на транспорте и передачу полномочий по регулированию этого рынка от Киевского метрополитена и Киевпастранса коммунальному предприятию Киевреклама городские власти утвердили еще в сентябре прошлого года. Но за это время Киевреклама не подписала ни одного договора с операторами рынка, рассказал директор КП Олег Титаренко.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Транспорт уехал от повышения", у компаний заключены договоры с метрополитеном и Киевпастрансом до 2034 года по старым тарифам, и они настаивают на их легитимности.

С сентября этого года тарифы для компаний были увеличены в два-десять раз в зависимости от типа конструкций. При этом Киевреклама заключает договоры на срок более пяти лет, а такие короткие сроки операторам невыгодны, добавляет Титаренко. Именно низкие тарифы на рекламу на транспорте были причиной передачи полномочий новому органу.

Весь столичный рынок рекламы на транспорте оценивается в 40-50 млн. грн. в год, порядка 80% которого приходится на рекламу в метрополитене. По словам менеджера одного из небольших агентств, работающих на этом рынке, в компаниях отказываются заключать новые договоры, ссылаясь на то, что "не хотят платить за разрешения второй раз".

В рекламных компаниях опасаются и потери рыночных позиций в процессе переоформления соглашений. "В конце прошлого года на рынок вышла новая компания "Команда А", которая смогла получить разрешение на установку новых конструкций в метро. Сейчас на рынке меняются правила игры, и это хороший момент, чтобы зайти в бизнес", - отмечает один из участников рынка. Владельцы нового оператора не называются, но, по словам собеседника издания, это "лица, связанные с СБУ".  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме