PepsiCo, Walmart и Starbucks присоединились к бойкоту YouTube

25.03.2017, 14:06
PepsiCo, Walmart и Starbucks присоединились к бойкоту YouTube - Фото
Фото: EPA

Компании отозвали свои рекламные объявления из-за их соседства с видеороликами, пропагандирующими насилие и нетерпимость

PepsiCo, Walmart и Starbucks подтвердили, что прекращают размещение рекламы на YouTube, присоединившись к бойкоту видеосервиса. Об этом сообщает Guardian.

Компании отозвали свои рекламные объявления после того, как стало известно, что рекламные объявления соседствуют с видеороликами неприемлемого содержания, пропагандирующими терроризм, расовую и религиозную нетерпимость и гомофобию.

"Контент, с которым связана наша реклама, ужасен и полностью противоречит ценностям компании", - заявил крупнейший мировой ретейлер Walmart 24 марта.

Walmart, Pepsi, Starbucks и некоторые другие компании также заявили, что они перестанут покупать рекламу, которую Google размещает на более чем 2 млн сторонних веб-сайтов.

Сообщается, что подобные инциденты продолжались даже после того, как Google, владеющий видеосервисом YouTube, принес извинения и пообещал изменить алгоритмы размещения рекламы.

Пока что акции Alphabet, материнской компании Google, за минувшую неделю упали в цене более чем на 3%.

В целом реклама на YouTube принесла Alphabet $5,6 млрд в 2016 г., что составляет около 8% общей прибыли Google.

Напомним, ранее размещение рекламы на YouTube приостановили телекомуникационные группы AT&T и Verizon и крупнейшая компания по прокату автомобилей в США Enterprise Holdings.

Также от размещения рекламы на YouTube отказались европейские компании Marks & Spencer, Havas, BBC, HSBC, Lloyds, L'Oreal и Audi.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"