Первоапрельские шутки могут послужить маркетингу

01.04.2011, 17:46
Первоапрельские шутки могут послужить маркетингу - Фото
668fbdd05ad3e010c84310e29a46c0bc.jpg

Накануне 1 апреля люди часто начинают задумываться о том, как разыграть родных и близких

Но мало кто использует этот сильный маркетинговый ход для привлечения клиентов. Об этом рассказал бизнесмен Олег Львов в своем блоге на ЛІГА.Блоги.

Он отмечает, что с появлением социальных сетей распространять "фантастические небылицы" стало возможным с невероятной скоростью. О.Львов предложил ряд примеров и идей, на которых, по его мнению, можно не только поучиться, но и посмеяться.

1. Компания "Google" в 2000 году представила "поисковую технологию MentalPlex", способную считывать мысли пользователей, и, таким образом, избавляющую их от необходимости вручную вводить поисковые запросы. А в 2010 году она представил целую серию розыгрышей, вот некоторые из них:

- "Google блоги": "Google" меняет имя на "Topeka";
- "Google Docs": теперь позволяет хранить не только документы, но и все что угодно, включая физические объекты;
- "google.co.uk": запущен переводчик "Google" для животных, который позволяет переводить звуки, издаваемые животными на английский;
- "Google Mobile": при запросе с мобильного телефона "где я", по которому обычно выдается реальное местоположение, 1 апреля выдавались странные места: Хельмова Падь, Марс, или Хогвартс.

На "YouTube" также появилось видео, касающееся "Google": о запуске сервиса "Google Verticals" – изображения в реальном времени на картах "Google Maps". Кроме того, "YouTube" разместил сообщение о том, что теперь любое видео может быть конвертировано в текст с добавлением к адресу видео "&feature=featured&textp=fool" (анг. "fool" – дурак).

2. "iPhone": подал сообщение о вирусе, который заставляет приложения в прямом смысле выпадать из аппарата.

3. "nasa.gov": опубликовал "доказательство наличия воды на Луне" – фотографию с лунной миссии, на которой астронавт изображен рядом с поилкой.

4. Сеть кофеен "Starbucks" объявила на сайте о том, что вводятся два новых размера порций: "Plenta" и "Micra" (Много и Микро). Эту новость перепечатал один из украинских новостных сайтов.

5. "РБК daily" напечатал новость о том, что команда "Формулы-1" концерна "Renault" попросила у "Ростехнологий" снять с болида Виталия Петрова логотип "Lada". Якобы неудачи, которые в последнее время преследуют пилота в гонках, могут отрицательно сказаться на мировых продажах "АвтоВАЗа". Заметка была датирована 32 марта, что не помешало нескольким изданиям и радиостанциям "подхватить" новость.

О.Львов отметил, что на самом деле, розыгрыши публиковали многие ресурсы. Но здесь приведены только те, в которые поверили другие. Ведь, по его мнению, в этом главная цель первоапрельских шуток. Кроме того, они являются еще и инструментом для рекламы.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"