UA

Сотрудники нового канала друга Медведчука утверждают, что их отключили от вещания

27.02.2021, 14:20
Сотрудники нового канала друга Медведчука утверждают, что их отключили от вещания - Фото
Тарас Козак и Виктор Медведчук (коллаж - LIGA.net)

Телеканал Первый Независимый, купленный компанией бывших сотрудников холдинга Тараса Козака, отключили от вещания через час после старта трансляции. Об этом объявил в эфире ведущий Вячеслав Пиховшек, передает Украинская правда.

"Первый Независимый" отключен от вещания через час после начала эфира. Телекоммуникационные кабельные провайдеры получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на официальные договоры и соглашения", – сообщил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По мнению руководства телеканала, власти таким образом оказывает давление на всех их партнеров.

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга заверил, что закрытие телеканала – это не дело его ведомства, но он сказал, что, если телеканал будет работать в пользу иностранного государства, против него введут санкции.

"Если телеканал новый или старый будет работать в пользу иностранного государства, он срочно будет попадать под санкции аппарата СНБО. Этот вопрос (закрытия "Первого независимого" – ред.) Мы не рассматривали. Мы к этому не имеем никакого отношения", – сказал Данилов.

Кроме того, Данилов в программе Свобода слова Савика Шустера заявил, что не знает, что случилось с этим каналом. "Может техническая ошибка, надо разбираться, а может это Божья кара?",- сказал Данилов.

  • 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкции против соратника Виктора Медведчука Тараса Козака и владельца телеканалов NewsOne, Zik и 112 Украина. В тот же день каналы прекратили свое вещание на телевидении. Детали – тут.
  • 18 февраля сотрудники телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, объединенных в медиахолдинг Новости зарегистрировали новую компанию с одноименным названием – ООО "Медиахолдинг Новости" с уставным капиталом 100 грн.
  • 25 февраля стало известно, что сотрудники телеканалов Zik, NewsOne и 112 Украина, попавших под санкции в начале февраля, создают свой канал на базе львовского Первого независимого. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости