Philip Morris судится с Австралией из-за логотипов на сигаретах

22.11.2011, 10:46
Philip Morris судится с Австралией из-за логотипов на сигаретах - Фото
af979047614204168856639c156e247b.jpg

В понедельник 21 ноября 2011 года представители Philip Morris Asia (PMA) подали судебный иск против правительства Австралии. Они заявляют, что принятый закон противоречит двустороннему договору об инвестициях между Австралией и Гонконгом, что и является для них основанием для подачи иска. Об этом сообщат Рекламный украинский портал.

 

При этом австралийский филиал PMA - Philip Morris Ltd (PML) – подаст другой иск, который будет базироваться на австралийском законодательстве.

 

Напомним, австралийский парламент принял закон, по которому все табачные изделия будут продаваться в одинаковых стандартных зеленовато-коричневатых упаковках, содержащих предупреждение о вреде курения. Табачным компаниям будет запрещено размещать свои логотипы на пачках сигарет. Авторы закона утверждают, что он является "самой важной мерой по охране здоровья населения за всю историю Австралии".

 

Руководство же PMA обосновывает свое решение тем, что запрет на размещение логотипа компании снизит прибыль, а также будет способствовать наводнению рынка поддельной продукцией. Представители PMA говорят, что будут добиваться отмены этого закона и требовать компенсации финансового ущерба в размере нескольких миллиардов долларов.

 

"Правительство провело этот закон, несмотря на отсутствие доказательств того, что он будет способствовать снижению числа курильщиков. Кроме того, власти просто проигнорировали опасения, которые высказываются как в Австралии, так и во всем мире, по поводу того, что унифицированные упаковки породят серьезные юридические проблемы", - заявила представитель PMA Энн Эдвардс.

 

Представители другого табачного гиганта, British American Tobacco, ранее заявляли, что новый австралийский закон нарушает законодательство о международных товарных знаках и интеллектуальной собственности.

 

В то же время министр здравоохранения Австралии Никола Роксон заявила, что в то время как табачная отрасль "сражается, чтобы защитить свои прибыли, мы боремся за то, чтобы продлить жизнь людей".

 

"Мы знаем, что упаковка сигарет остается одним из последних самых влиятельных инструментов табачных компаний, стремящихся привлечь новичков к своей смертоносной продукции", - отметила министр.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации