Пинчук вышел из компании-владелицы радиостанций Хит FM, Kiss FM, Наше Радио и других
Пинчук. Фото - пресс-служба Виктора Пинчука

Единственным владельцем радиостанций Хит FM, Kiss FM, Наш Радио, Радио Байрактар и других стал Николай Баграев. Среди бенефициарных владельцев Виктора Пинчука нет, сообщила Forbes директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука Наталья Вовк.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Виктора Пинчука нет в структуре конечных бенефициарных владельцев Tavr Media. Детали соглашения не подлежат разглашению", – сказала Вовк.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В настоящее время конечным бенефициарным владельцем радиостанций Хит FM, Kiss FM, Radio Roks, Classic Radio, Наше Радио, Радио Байрактар, Radio Jazz, Радио Relax является основатель радиогруппы Tavr Media Николай Баграев. Владельцем Радио Мелодия является его сын Руслан, свидетельствуют данные YouControl.

В августе 2022 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию переоформил лицензии радиостанций трем радиостанциям группы Tavr Media – Радио Рокс, Хит ФМ и Релакс.

Переоформление лицензий произошло из-за изменения в составе владельцев и связанных лиц. Из списка бенефициаров вышел Сергей Кузин. Его часть перешла к Николаю Баграеву. Он стал владельцем доли в 68% в Хит ФМ, 19% – в Радио Релакс и 74% – в Radio Roks.

В марте 2022 года генеральный директор медиагруппы Игорь Чернышев рассказал в интервью Детектор медиа, что радиогруппа Tavr Media продала рекламу на сумму 7000 гривень, и в течение нескольких месяцев функционировала в таком режиме. Он отметил, что в 2022 году компании не удалось достичь нулевого баланса, поскольку получили серьезные убытки, которые не удалось компенсировать.